Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 16:34   #156
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Остальные названные Вами фамилии - всего лишь российские социологи, но никак не деканы соцфака МГУ.
Горшков - директор Института социологии РАН
Ядов - прежний его директор, один из корифеев науки, представитель знгаменитой "ленинградской школы" социологов
Фролов - зав. каф. социологии РАГС.
Можно вспомнить еще Заславскую, Рывкину, и множество других достойных людей.

Цитата:
деканы соцфака МГУ.
Тогда не было бы знаменитого скандала на соцфаке МГУ... его еще называли студенческим бунтом...
По мнению большинства вменяемых людей, Добреньков вместе с г-ном Кравченко - отстой и позор отечественной науки. Уважать людей лишь за должности - не мой принцип.

Цитата:
Социологи в глазах широкой публики всего лишь обеспечивают статистической информацией
Статистической информацией обеспечивают статистики. вообще распроста\раненный предрассудок - "социолог - тот, кто бегает с анкетами". Собрать информацию может любой, а вот как ее просеять, интерпретировать и написать грамотный анализ... Все, больше не обсуждаем данный предмет...не нужно... я еще начинающий, но, по-моему, представителю даже сельскохозяйственных наук не понравилось бы, если бы о его дисциплинах неверно судили посторонние... я же не влезаю в глубины обсуждения каждой отрасли...
Цитата:
эта профессия носит заведомо вторичный, вспомогательный характер
Это высказывание не комментирую.
Есть социологи на форуме? Или я один?
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама