![]() |
|
![]() |
#131 |
Platinum Member
|
![]()
Решил возобновить уснувшую темку, кажется, должна вызвать очередной всплеск интереса, надеюсь, не перейдет в перебранку...
![]() Моя иерархия составлена на основе личных наблюдений за знакомыми, коллегами, друзьями, имеющими тесные контакты с обладателями ученых степеней и претендентами на оные. Разумеется, ресурсная часть остепенения также не оставлена без внимания. Поскольку в одну упряжку впрячь неможно коня и трепетную тян ![]() ![]() А. Естественный блок: Наиболее престижные: 1. Физико-математические. 2. Технические. 3. Медицинские Наименее престижные: 1. Географические. 2. Ветеринарные. 3. Сельскохозяйственные. Б. "Противоестественный" блок. Наиболее престижные: 1. Философские. 2. Социологические. 3. Филологические. Наименее престижные: 1. Экономические. 2. Юридические. 3. Педагогические. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Димитриадис:
- Географические я бы вывел из непрестижных, это как минимум практически некоррумпированная отрасль наук, за что уже заслуживает большого уважения - Социологические и философские я бы загнал в непрестижные, как в общем и филологические (по крайней мере - их литературоведческую составляющую). Социологические и философские науки абсолютно бессмысленные в современном российском варианте, да и вообще их теоретическая и прикладная значимость вызывает большие сомнения. Я бы, по правде говоря, в гуманитарных науках в престижные занес бы историю и психологию, в средние - экономику, политологию и филологию, а всю остальную бревнологию - в непрестижные |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Platinum Member
|
![]()
Интересно: как правило, по естественным/техническим наукам жаркой полемики нет.
Цитата:
Пожалуй, стоит уточнить терминологию: науки, "престижные" в глазах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Димитриадис:
- К Бодрийяру я отношусь с большим пиететом, чем к Добренькову ![]() ![]() - Именно потому, что через общественные науки и плывет заказное диссертационное дерьмо, они как раз и непрестижны - в глазах инсайдеров. А в глазах общественности кандидат экономики, права, политологии и философии будет в сотни раз престижнее социолога и филолога |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы поймите правильно - в условиях России считать социологов престижнее экономистов, политологов и юристов некорректно. По двум причинам: - Добреньков ![]() - Социологи в глазах широкой публики всего лишь обеспечивают статистической информацией политологов и экономистов (маркетологов), то есть эта профессия носит заведомо вторичный, вспомогательный характер |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Platinum Member
|
![]()
Мое мнение таково:
Наиболее престижные: 1. Физико-математические 2. Технические 3. Медицинские 4. Химические 5. Исторические Наименее престижные: 1. Сельскохозяйственные 2. Философские 3. Экономические 4. Педагогические 5. Культурология Добавлено через 1 минуту 45 секунд Вы правы. Современные нефтяники и газовики защищаются по 6 наиболее распространенным специальностям, среди которых есть 25.00.12 Последний раз редактировалось osmos; 01.01.2010 в 19:07. Причина: навеяно IvanSpbRu |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну, раз стали смешивать все науки
![]() Самые престижные: 1. Физико-математические 2. Медицинские 3. Исторические Самые непрестижные 1. Педагогические 2. Сельскохозяйственные |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Киберпанк
|
![]()
Пару лет назад Jasmin предлагала
Цитата:
Экономика: 1. Экономика и управление народным хозяйством 2. Бухгалтерский учет, статистика 3. Финансы, денежное обращение и кредит 4. Мировая экономика 5. Экономическая теория 6. Математические и инструментальные методы экономики Юриспруденция 1. Гражданское право 2. Уголовное право 3. Административное право 4. Трудовое право 5. Конституционное право 6. Международное право 7. Теория и история права |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Матметоды 2. Экономтеория 3. Мировая экономика 4. Экономика и управление 5. Финансы 6. Бухучет |
|
![]() |
![]() |