Последнее увлечение - пирог "Жираф" (еще известен как творожный торт "Корова-Буренка"
очень легкий, вкусный и простой в исполнении
1 пачку сливочного масла (или маргарина) растереть с сахаром (5 ст.л.), добавить 1 яйцо, 1 ч.л.соды, 2 с половинкой стакана муки, 2 ст.л. какао и замесить тесто, которо надо отправить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем 1 пачку любого творога (200 гр) , 1 стакан магазинной сметаны (200 гр), сахар(5 ст.л.), 1 пакетик ванильный сахар, 2 яйца и 2 ст.л. крахмала.
Достаем тесто, отрываем от него небольшую часть (размером с яйцо)
Большую часть теста расплющиваем реками, выкладываем в форму и делаем бортики - около 5 см. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем поверх теста. Отложенную маленькую часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху начинки.
Выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре около 180 градусов.

получается очень нежный пирог-среднее между чизкейком и пудингом