![]()  | 
	
 | 
	
| 
			
			 | 
		#51 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.04.2009 
				Адрес: Москва-Петушки 
				
				
					Сообщений: 3,360
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Как же все-таки приятно читать эту тему!!! 
		
		
		
		
		
		
	Спасибо вам, девушки, - а то уже устал читать жалобы и нытье аспирантов и студентов ![]() ![]()  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Реклама | |
| 
 | |
| 
			
			 | 
		#52 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.07.2005 
				Адрес: Город Н. 
				
				
					Сообщений: 1,801
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Скрытый текст 
                
                Что значит "опустила"? Наоборот, я же говорю, этот рецепт очень хорошо мне знаком и неоднократно испробован - это ли не лучшая ему рекомендация?   Просто для подарка он, на мой взгляд, не подходит, так как лично у меня ассоциируется исключительно с вечерним чаепитием в самом узком семейном кругу, но не более того.Без обид... ![]()  | 
| 
        
        
             --------- 
            Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. 
            "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :)  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#53 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 02.10.2008 
				Адрес: ЦФО 
				
				
					Сообщений: 786
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VesterBro,  
		
		
		
		
		
		
	Скрытый текст 
                
                
                     А что Вы обычно печете в качестве подарков?  
                
            Новый год, правда, уже наступил, подарки давно приготовлены и даже раздарены, но, с другой стороны, теперь есть время опробовать что-то новенькое для следующей "волны подарков и поздравлений".  | 
| 
        
        
             --------- 
            Мне бы жить у реки, у спокойной реки, 
            Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#54 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.07.2005 
				Адрес: Город Н. 
				
				
					Сообщений: 1,801
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			LOVe,  
		
		
		
		
		
		
	Скрытый текст 
                
                В этом году были малиновый чизкейк и шоколадно-черносмородиновый бисквитно-муссовый торт. Пару прошедших лет в качестве новогодних подарков отлично шли немецкие рождественские кексы - штоллены. А начинолось все несколько лет назад с рождественского же пряного печенья ![]() А Вы? Так интересно узнать ![]()  | 
| 
        
        
             --------- 
            Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. 
            "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :)  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#55 | 
| 
            
			 Advanced Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.04.2005 
				Адрес: Северный Кавказ 
				
				
					Сообщений: 426
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Последнее увлечение - пирог "Жираф" (еще известен как творожный торт "Корова-Буренка" 
		
		
		
		
		
		
	очень легкий, вкусный и простой в исполнении 1 пачку сливочного масла (или маргарина) растереть с сахаром (5 ст.л.), добавить 1 яйцо, 1 ч.л.соды, 2 с половинкой стакана муки, 2 ст.л. какао и замесить тесто, которо надо отправить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем 1 пачку любого творога (200 гр) , 1 стакан магазинной сметаны (200 гр), сахар(5 ст.л.), 1 пакетик ванильный сахар, 2 яйца и 2 ст.л. крахмала. Достаем тесто, отрываем от него небольшую часть (размером с яйцо) Большую часть теста расплющиваем реками, выкладываем в форму и делаем бортики - около 5 см. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем поверх теста. Отложенную маленькую часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху начинки. Выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре около 180 градусов. ![]() получается очень нежный пирог-среднее между чизкейком и пудингом  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#56 | 
| 
            
			 Advanced Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 10.03.2008 
				Адрес: Южный федеральный округ 
				
				
					Сообщений: 410
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Jasmin,  
		
		
		
		
		
		
	попробуем на старый Новый год, выглядит очень аппетитно!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#57 | 
| 
            
			 Advanced Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.04.2005 
				Адрес: Северный Кавказ 
				
				
					Сообщений: 426
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Linnar,  
		
		
		
		
		
		
	не пожалеете! до сих пор я не видела никого кто остался бы равнодушен к этому пирогу  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#58 | 
| 
            
			 Full Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 14.03.2009 
				
				
				
					Сообщений: 180
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Выглядит потрясающе! Спасибо за рецепт!
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
        
        
             --------- 
            Aspera ad astra 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#59 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 02.10.2008 
				Адрес: ЦФО 
				
				
					Сообщений: 786
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VesterBro,  
		
		
		
		
		
		
	Скрытый текст 
                
                
                    В этом году подарила пару тортов с суфле, остальное, как обычно, было незатейливым, типа "Зебры", манника, лимонника, шахматного кекса, шоколадно-кофейного пирога (кекса). Вообще чаще всего на подарки делаю то, что, прежде всего, транспортабельно, чтоб добралось до одариваемого в презентабельном виде  
                
              , поэтому обычно дарю то, где минимальное количество (или лучше вообще отсутствует) крема.
                 | 
| 
        
        
             --------- 
            Мне бы жить у реки, у спокойной реки, 
            Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#60 | 
| 
            
			 Advanced Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.04.2005 
				Адрес: Северный Кавказ 
				
				
					Сообщений: 426
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			немного с опозданием,  и модет быть не совсем туда, но  хочу  сделать еще один подарок -  последнее мое увлечение - открытый рыбный пирог - почти суфле 
		
		
		
		
		
		
	Для теста смешать: 3стол.ложки сметаны , 100гр. маргарина или слив.масла, 150гр. муки, 1/2 чайн.ложки соды,гашеной уксусом, 1 чайн. ложки соли. Замесить гладкое тесто, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 -40 минут. После чего тесто выложить в форму и наколоть вилкой Выложить ровным слоем на это тесто начинку: 1 банка консервированной рыбы в масле или собственном соку (любой) размять и перемешать с нарезанным мелко зеленым луком. Также можно нарезать мелко филе любой рыбки и обжарить на сковороде с репчатым луком Залить все это следующей смесью: 4 яйца, 200гр. сметаны, 1стол. ложка муки или крахмала, укроп , соль , перец по вкусу . Ставим на средний уровень духовки и выпекаем примерно 40-45 мин. Этот пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде даже трудно сказать - как он вкуснее  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |