Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 08:03   #34
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Научные исследования по областям техники и инженерного дела называются техническими науками
и являются частью инженерного дела.

Цитата:
математика находит применение или нет? Вот, скажем интеграл инженеру полезен?
Да, математика находит применение. И интегралы нужны.

Цитата:
грош цена Вам как инженеру
Ну вот, я тоже клеймо от gavа получил

Цитата:
Эти товарищи столько откровенно несостоятельного бреда с инженерной точки зрения несут, то сомневаться в том, что они либо неучи, либо шарлатаны нормальный инженер не может
Понимаете, мне нет никакого дела до них. Равно как и до "новых разделов математики, для которого еще не нашлось адекватного применения".
Вот когда "энергоинформационщики" или разработчики "новых разделов математики" покажут реальные результаты по этой или подобной схеме:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
нашли объяснение явления, сделали выводы и обобщения, настроили режим работы оборудования, выполнили оценку эффективности проведённых мероприятий, внесли изменения в нормативы
тогда да, я признаю их научные достижения. Как в случае с тем же интегралом.

Однако, моё мнение и "математикам - фантастам", и "энергоинформационщикам" , как правило, неинтересно - они в основном предпочитают общаться в своей среде. Что же, это их право, и у меня, опять же, нет морального права их осуждать или сомневаться в квалификации в их области. В области, в которой я не являюсь специалистом, потому просто не могу судить.

Цитата:
Они утверждают, например, что КПД двигателя может быть больше 100%, закон сохранения импульса не соблюдается при неупругом ударе – Вы, как инженер не можете оценивать данные утверждения?
Утверждения эти странные, согласен.

Добавлено через 27 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
какой вклад в науку достоин кандидатской и докторской степени
Я, может, сейчас крамольную вещь скажу, но я особо не заметил разницы во вкладе в науку у обладателей кандидатских и докторских степеней. Докторская диссертация больше по объёму, требования к защите иные, но уровень научного вклада... бывает, что в иной кандидатской его больше, чем в средней докторской.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
возможно, с примерами
И я, и, полагаю, Вы, писали и пишем отзывы на диссертации. Думаю, и Вам, и мне понятно, что уровень этих диссертаций часто сильно отличается.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама