Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 23:45   #10
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
И у вас председатель по каждому оппоненту ездит в москву, когда специальность не та? Впервые слышу чтобы оппонентов согласовывали в ваке. Поэтому интересно, как выглядит согласование. Тогда надо бы и тему и новизну и экспертное заключение согласовывать до защиты. Я так понимаю, что если нет формальных требований, мнение зампомтретьего секретаря в ваке по телефону - не аргумент при разборе полетов на ковре по "несоответствию". Как и справка "Сим удостоверяем, что ни один эксперт из совета не будет иметь претензий к оппоненту. ВАК."
Undefined, если специальность не та, но науки те же плюс соответствующие публикации, то все нормально. Речь идет о тех случаях, когда другие науки, например у меня по мат. методам в экономике, один из оппонентов был д. ф-м. наук, разрешение брали. Согласование - письмо от имени председателя совета, было ответное из ВАКа с разрешением, принятое экспертным советом и утвержденное президиумом, ушло на это 3 месяца. В целом такие случаи в советах бывают редко, их советы просто избегают заставляя соискателя/НР найти подходящего оппонента. В нашем совете за последние 12 лет, было второй раз. Может в какой-то области науки/специальности эта проблема имеет масштабный характер и ВАК в целом не против. Я же могу судить только по работе 2 советов (один из которых в Москве, второй в Киеве, в столице с этим проще, всегда можно подъехать и узнать, кстати в ВАК Укр. очень не любят телефонные звонки, больше личные визиты и переписка, уч. секрет./председателя, все вопросы через уч. совет).
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама