![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Коллеги, вынужден искать сам себе оппонента (информатизация здравоохранения).
В совете говорят, что есть требование к специальности оппонента: специальность, по которой оппонент имеет степень, должна примерно соответствовать специальности диссертанта. Описано ли где-то это требование? Причем, недавно на защите того же совета на к.Т.н. (05.13.18, работа посвящена разработке телемедицинской системы) одним из оппонентов был доктор Медицинских наук. ![]() Спасибо. п.с. Кстати, какую вообще информацию о себе должен предоставлять оппонент? На сколько я понимаю, наличие публикаций по тематике диссертации за последние годы не требуется уже... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
мне тоже самое сказали.. искать оппонента по специальности, причем в Москве. так что хоть это и не написано, но все же надо следовать приказам совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Явно это нигде не прописано, поэтому надо руководствоваться здравым смыслом, чтобы не вдаваться в крайности оппонирования экономиста врачу и т.д.
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Advanced Member
|
![]()
Письмо в ВАК, либо поездка с ним в ВАК уч. секретаря/председателя. Можно и не согласовывать, но где гарантия, что потом ВАК не решит, что совет назначил неправильно оппонентов. Вот советам эта головомойка и не нужна, поэтому и
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
И у вас председатель по каждому оппоненту ездит в москву, когда специальность не та? Впервые слышу чтобы оппонентов согласовывали в ваке. Поэтому интересно, как выглядит согласование. Тогда надо бы и тему и новизну и экспертное заключение согласовывать до защиты. Я так понимаю, что если нет формальных требований, мнение зампомтретьего секретаря в ваке по телефону - не аргумент при разборе полетов на ковре по "несоответствию". Как и справка "Сим удостоверяем, что ни один эксперт из совета не будет иметь претензий к оппоненту. ВАК."
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]()
Оппонента подбирают исходя из специальности и отрасли. Скажем есть у нас 00.00.00 - ХХ науки, в рамках которых есть специальности
00.00.01 -х1 00.00.02 -х2 ................. 00.00.09 -х9 Человек защищается по 00.00.03. Докторов по этой специальности на горизонте не видется. Зато есть по 00.00.04. Компетентен ли он в ХХ науках? Конечно. Вот его и возьмем. А вот уже второго оппонента, кандидата, надо брать по специальности. Описываемую картину наблюдал многократно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
На сколько я знаю, специальность оппонента определяется исключительно его трудами - подходят под специальность, значит может по ней оппонировать. Опять же, это все решает совет.
У меня, например, один из оппонентов был членом дисс. совета не по той специальности, по которой я защищался. Однако он имел труды по моей специальности. А что-то там с ВАКом согласовывать по такому вопросу - это тигров дразнить лишний раз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |