Цитата:
Сообщение от saovu
Цитата:
учёный, тем более, учёный-гуманитарий это хранитель культурной традиции общества
|
Я ржал.
|
Я не ржу, но потешаюсь над Вами
Цитата:
Р.М. Фрумкина
профессор, доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник
Лаборатории психолингвистики Института языкознания РАН
"
...
Наука есть часть культуры и реально творится именно в культурном пространстве, а не вне его. Это, разумеется, банальность. Но, возможно, в современной России не столь очевидна особая миссия ученого как хранителя культурной традиции, и притом способного к рефлексии по поводу содержания этой традиции.
Для нашего социума более привычна иная фигура ученого, существование которого в пространстве культуры выходит за рамки собственно научной деятельности. Это ученый-популяризатор, пишущий о том, как много может наука. С некоторых пор в этом жанре появилась новая разновидность: писать о том, что "наука это может, но не должна". Я имею в виду разные виды алармизма, - экологический, "компьютерный" (с разговорами о вреде "виртуальной реальности") и т.п. Замечу, что в России - в противоположность, например, Франции или США, продуктивно работающие ученые сравнительно редко берут на себя функции просветителей
..."
и т.д.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/FRUMKINA/LITERAT.HTM
|
Ещё что-нибудь сказаните, так сказать, мистер, может быть ещё распотешите меня
Добавлено через 10 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Hulio
не хочу показаться К.О., но на этом форуме большинство форумчан - нэйм-фаги. Так-то 
|
Дорогой Hulio, отвечаю Вам, так как Ваше странное сообщение Вы как-то привязываете, по моей догадке, к моему. Я не понимаю, что Вы сказали, т.к. мне не знаком смысл используемых Вами терминов.