Цитата:
Сообщение от Vica3
а спасет 1000 -2000 аспиранта то? Я не беру случай идеального мальчика\девочки, живущего наукой и питающегося чем придется... Обычного, среднестатистического - спасет? Сам он что - не в состоянии заработать 1000-2000-больше в наше время?
|
Я на этот счет высказывался, только в другой теме. Абсолютно согласен. Если аспирант действительно таки живет на эту самую стипендию - то прибавка для него чувствительна - но сама по себе эта ситуация уже диагноз.
Цитата:
Сообщение от Vica3
Ибо - наше время есть наше время...
Вот если бы эх.. (ностальгия по бите в масштабах страны).. Тогда можно было бы говорить о перераспределении бюджетных денег...
|
Это и есть главная мысль, которую я пытаюсь донести во всех аналогичных темах.
Добавлено через 5 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
И что бесконечный рост зарплат никогда не приводит к бесконечному росту производства?
|
Вставлю свою пять копеек и тут. Есть такая (сцуко) специфичная отрасль как IT. Там производительность труда людей с одинаковым опытом и образованием может различаться даже на в разы, а на порядки (этот факт давно известен и описан еще у классиков, см. например, Ф.Брукс. "Мифический человеко-месяц"). Зависимость производительности от зарплаты тут тоже весьма непроста (для наиболее выдающихся личностей такой зависимости вообще нет), тем не менее, кардинальное повышение зп таки реально помогает привлекать/переманивать людей с гораздо более высокой производительностью труда.
Повторюсь - отраслевая специфика.