Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2010, 15:35   #41
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Вот как раз деньги-то в масштабах федерального бюджета - небольшие.
Это если бы аспиранты со своими стипендиями были единственными, кому нужно было бы дать денег из бюджета.

PS. уберите в спойлер цитату пожалуйста.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.02.2010, 15:37   #42
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
напоминает классическую ругань на детей-менеджмеров на 5 курсе:
Дите: я, я так классно придумал совершенствовать систему управления персоналом: надо дать всем денег (премии, зп. повысить и т.д - тут много вариантов) и прям сразу жизнь станет лучше..
Руководитель: а) ты где денег возьмешь, бестолочь??? Ты бюджет предприятия смотрел????
Дите: ну.. ну... ну ведь можно где-то найти! (самые глупые говорят: ну, у руководства срезать зп)...
Руководитель: б) а с чего ты взял, что если дать работникам денег, жизнь станет лучше??
Дите (ну, здесь дите обычно в стопоре, потом исчезает...)
Вика, это у Вас так 5-й курс выражается? Не хочу выглядеть "Капитаном Очевидность", но что, товарищи преподаватели про Тейлора и Файоля и прочих классиков студиозусам не говорят? И что бесконечный рост зарплат никогда не приводит к бесконечному росту производства? Полагал, что эти и иные прописные истины вдалбливают в головы "менеджерам" на 3-м курсе...али у Вас не так?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 15:48   #43
Vica3
Platinum Member

2 saovu
Скрытый текст
Цитата:
Вот как раз деньги-то в масштабах федерального бюджета - небольшие. При том, что есть куча, как бы это помягче сказать, очень спорных и/или слабоконтролируемых статей гигантских расходов.
А я о чем? И про небольшие согласна... Брать неоткуда не равно денег нет.
Но: а) взять и бросить на стипендии аспирантам по 1000\2000 сверху - оно немного (в масштабах фед.бюджета), но - с какой статьи бюджета их забрать, никого не обидев (да кто ж их отдаст то);
б) а спасет 1000 -2000 аспиранта то? Я не беру случай идеального мальчика\девочки, живущего наукой и питающегося чем придется... Обычного, среднестатистического - спасет? Сам он что - не в состоянии заработать 1000-2000-больше в наше время? Не спорю, спать придется мало, здоровье, опять же, надрывается. но...
Ибо - наше время есть наше время...
Вот если бы эх.. (ностальгия по бите в масштабах страны).. Тогда можно было бы говорить о перераспределении бюджетных денег...
О примере: пример правильный... и Вы думаете, что эти люди отдадут своих денех??????

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Полагал, что эти и иные прописные истины вдалбливают в головы "менеджерам" на 3-м курсе..
уху.. и мы вот по наивности полагаем, что истины вдолбились... ан нет, на 5 курсе оказывается - неправильно долбили....

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
товарищи преподаватели про Тейлора и Файоля и прочих классиков студиозусам не говорят?
говорят.. еще как говорят...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 12:12   #44
saovu
Gold Member

Цитата:
а спасет 1000 -2000 аспиранта то? Я не беру случай идеального мальчика\девочки, живущего наукой и питающегося чем придется... Обычного, среднестатистического - спасет? Сам он что - не в состоянии заработать 1000-2000-больше в наше время?
Я на этот счет высказывался, только в другой теме. Абсолютно согласен. Если аспирант действительно таки живет на эту самую стипендию - то прибавка для него чувствительна - но сама по себе эта ситуация уже диагноз.

Цитата:
Ибо - наше время есть наше время...
Вот если бы эх.. (ностальгия по бите в масштабах страны).. Тогда можно было бы говорить о перераспределении бюджетных денег...
Это и есть главная мысль, которую я пытаюсь донести во всех аналогичных темах.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Цитата:
И что бесконечный рост зарплат никогда не приводит к бесконечному росту производства?
Вставлю свою пять копеек и тут. Есть такая (сцуко) специфичная отрасль как IT. Там производительность труда людей с одинаковым опытом и образованием может различаться даже на в разы, а на порядки (этот факт давно известен и описан еще у классиков, см. например, Ф.Брукс. "Мифический человеко-месяц"). Зависимость производительности от зарплаты тут тоже весьма непроста (для наиболее выдающихся личностей такой зависимости вообще нет), тем не менее, кардинальное повышение зп таки реально помогает привлекать/переманивать людей с гораздо более высокой производительностью труда.
Повторюсь - отраслевая специфика.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 16:32   #45
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
кардинальное повышение зп таки реально помогает привлекать/переманивать людей с гораздо более высокой производительностью труда.
Повторюсь - отраслевая специфика.
Полагаю, это не только к ИТ относится.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 18:43   #46
Aspirantkhb
Junior Member

В моем вузе - в случае наличия результатов (например - ВАКовские публикации) - есть возможность получать повышенную стипендию. К чему и стремлюсь.
Aspirantkhb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 00:44   #47
Starscreamer
Newbie

Цитата:
Добавлено через 3 часа 40 минут 36 секунд
Starscreamer, ваши пошли
http://nikolaevec.livejournal.com/115855.html
Такие же "хранители ..." и клоуны.
Назвать Фрумкину, Гинзбург и Гаспарова (или даже Бахтина?) клоунами мог только полный идиот и ничтожество, во всех научных, общекультурных и человеческих смыслах.

Впрочем, я тут почитал по приведенным ссылкам, после этого
Скрытый текст
А также, несомненно, "терзали мысли" на тему "где хорошо там и родина".
Не имею желания переубеждать очередное малолетнее г-но, но на всякий случай (вдруг не всё потеряно!) замечу, что какбэ "достойный уровень жизни" золотого миллиарда основан на высокомаржинальности рыночных операций обмена стеклянных бус на Манхэттэны. Есть подозрения, что "достойный уровень" вышеуказанного золотого миллиарда изменится уже при нашей жизни.

http://aspirantura.spb.ru/forum/show...3&postcount=24
ничего говорить уже не надо. Это "отвал башки". Какие у него могут быть аргументы? Тут надо заново учиться, в первый класс идти.

Добавлено через 18 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Vica3
мда... (о проблеме, а не о комментах).. напоминает классическую ругань на детей-менеджмеров на 5 курсе:
Дите: я, я так классно придумал совершенствовать систему управления персоналом: надо дать всем денег (премии, зп. повысить и т.д - тут много вариантов) и прям сразу жизнь станет лучше..
Vica3, вот академики полагают, если Вы прочитали, что нужно срочно не ВСЕМ дать денег, а НАУКЕ и ряду отраслей экономики. Потому что без этого в ближайшее время ни у чего не станет денег. И даже указывают, откуда взять деньги, в глобальном масштабе, как раз в масштабе бюджета, - слово бюджет давно прозвучало. И не понимаю, почему Вам проблема напоминает ситуацию, о которой Вы говорите.

Последний раз редактировалось Starscreamer; 08.02.2010 в 00:13.
Starscreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 06:14   #48
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Starscreamer Посмотреть сообщение
Назвать Фрумкину, Гинзбург и Гаспарова (или даже Бахтина?) клоунами мог только полный идиот и ничтожество
А ссылку можно?

Цитата:
http://nikolaevec.livejournal.com/115855.html
Такие же "хранители ..." и клоуны.
Вообще, конечно, что-то не то происходит в головах наших соотечественников, если в этом действе принимают участие
Цитата:
Председатель Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации В.Е. Чуров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации А.А. Ранних, начальник управления Министерства обороны Российской Федерации А.В. Кирилин
, в общем, люди на госслужбе, и после этого они не лишаются своих постов. Конечно, если это всё и правда было, а не клевета "легитимиста".
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 07:54   #49
Vica3
Platinum Member

Цитата:
И не понимаю, почему Вам проблема напоминает ситуацию, о которой Вы говорите.
потому, что немного представляю, как пилят распределяется госбюджет.. к сожалению... не знала бы - может так же ратовала - да-да, дать денег, дать и срочно!
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 09:54   #50
saovu
Gold Member

Ладно, поциент сам напросился.

Starscreamer, а вы не телько г-но, но и сильно воняющее г-но.

Для тех кто недавно "включился", напоминаю:

Цитата:
Я же не раб и не холоп, который должен в поте лица за хлеб и воду работать (которых еле хватит, чтоб не отдать концы - ниже прожиточного минимума) над вящим преуспеянием государства и особенно правительства. Который не знает ничего, кроме как исполнять, хоть и тихо матерясь, что барин велит, потому только и умеет, что сопеть в две дырки. Не холопское дело, собой распоряжаться и в барские дела лезть. Нет, я нормальный человек. Хотите научный продукт и конкурентное современное общество - извольте потрудиться, чтобы я стал этим заниматься!
Заметьте, написавший это не полном серьезе называет себя "хранитель культурной традиции общества".
ИМХО, поциент слишком уж буен, чтоб оставлять его пастись амбулаторно, требуется срочная изоляция.

2Admin. На бан не напрашиваюсь. (Как и на предупреждение) Я отлично вижу нарушений формальных правил с моей стороны.
Я уже писал, что надеюсь, что еще при нашей жизни придут наши и начнут грузить таких пи$арасов, как Starscreamer или Shurochek, в вагоны, с тем чтоб везти их рубить лес (или добывать уран, или ...). Начало погрузки пи$арасов будет отличным индикатором того, что пришли именно наши, тогда я буквально побегу записываться в НКВД - кем бы меня туда не взяли.
А за неимением возможности "поисполнять" я просто буду называть вещи своими именами.
Считаете нужным забанить - баньте, Ваше право (это Ваш портал).
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ