Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 13:33   #25
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Не помню, вполне возможно, термин свинья в адрес завкафа употребил я
Неа, не Вы

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Все правильно - нужно уходить туда, где с тобой смогут наладить нормальные отношения. Но на практике есть одна сложность - стаж, именно в него упирается получение звания доцента, как Вы знаете. Уход из вуза - это наработка данного стажа с нуля, причем ждать придется от года до двух лет (год по приказу и год по конкурсу - ряд вузов направляет на доцента только после года работы по конкурсу, хотя я и получил разъяснение ВАК, что это незаконно). И когда ты в одном вузе отработал два года и ждешь, что вот вот свершится, а начальство начинает гнуть пальцы - поверьте, становится обидно за даром потраченное время. В течение которого ты искренне хотел приносить пользу - но нужно было выслуживаться. И выясняется это, разумеется, в последний момент.
А раз есть мотивация продолжать общение с прежним начальством, значит, нужно временно мобилизоваться и приложить все усилия для сохранения дурного мира (который, как известно, лучше хорошей ссоры). Тем более нужно стремиться к налаживанию отношений, чтобы получить-таки желаемое и, как Вы говорите, не потратить два года впустую.

Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей Посмотреть сообщение
В теории красиво, на практике иногда выглядит так. Физик вместо кафедры физики классического университета и преподавания авторского спецкурса может выбирать между преподаванием физики в лесотехническом техникуме и мединституте у стоматологов. Что бы Вы лично выбрали?
Уж точно не осталась бы там, где не смогла бы ужиться с начальством...
Кстати, так в свое время и поступила, о чем ничуть не жалею (так что зря вы все про "теорию" )
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама