![]() |
|
![]() |
#21 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Все правильно - нужно уходить туда, где с тобой смогут наладить нормальные отношения. Но на практике есть одна сложность - стаж, именно в него упирается получение звания доцента, как Вы знаете. Уход из вуза - это наработка данного стажа с нуля, причем ждать придется от года до двух лет (год по приказу и год по конкурсу - ряд вузов направляет на доцента только после года работы по конкурсу, хотя я и получил разъяснение ВАК, что это незаконно). И когда ты в одном вузе отработал два года и ждешь, что вот вот свершится, а начальство начинает гнуть пальцы - поверьте, становится обидно за даром потраченное время. В течение которого ты искренне хотел приносить пользу - но нужно было выслуживаться. И выясняется это, разумеется, в последний момент. Поэтому и хочется найти один из вариантов: - сделать так, чтобы начальнику тоже было грустно и обидно ![]() - сделать так, чтобы все же эти два года оказались потраченными не зря |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Да и уступать студентов серости, чтобы учили их: "Уж где уж нам..." Мне лично пришлось сменить кафедру, восемь месяцев на 0,25 ставки, по новой срок для доцентства и прочие приятности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]()
Я бы выбрал лестех - достойно, традиционно, эффективно и интересно. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Gold Member
|
![]()
Неа, не Вы
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, так в свое время и поступила, о чем ничуть не жалею (так что зря вы все про "теорию" ![]() |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Platinum Member
|
![]()
в зависимости от устава вузика
Цитата:
Ну а если очень хотца - так я уже как-то намекал способы оплаты - ![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
А ссылкой на что-то законодательное подкрепить можно? А то у нас в вузике все новые преподаватели по приказу работают год, и только в конце года проводится конкурс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
У нас раньше тоже так было: человека брали на должность по договору на год, и ближе к концу срока он избирался по конкурсу. Теперь же вообще не берут на договор: в этом учебном году к нам пришло несколько новых преподавателей, они с 1 сентября пришли работать почасовиками, подали на конкурс и их зачислили в штат только с 1 декабря, когда бумажки прошли все согласования и ух утвердили на Ученом совете. На мой взгляд, это полный дебилизм - уж 3-то месяца можно было дать поработать по приказу, сразу зачислив в штат! А так препод как не пойми что в проруби болтается.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата: