Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 21:50   #49
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tmfd Посмотреть сообщение
Может и меня успокоите и объясните логику ВАК с Журналом вычислительной математики и математической физики (РАН). Так вот, в базе Science Citation Index Expanded его перевод присутствует как COMPUTATIONAL MATHEMATICS AND MATHEMATICAL PHYSICS http://thomsonscientific.com/cgi-bin...i?PC=D&Alpha=C. Почему ВАК метит его звездочкой, разъясняя, что он не удовлетворяет критериям ?

Почему иностранный журнал из это базы удовлетворяет достаточным критериям и ничего не должен ВАКу, а наш журнал входящий в эту базу не удовлетворяет даже минимальным критериям и ВАК его грозиться выкинуть из списка? Что должен ВАКу ЖВМиМФ? Какова его дальнейшая судьба в 2011 году?

Медленно. Для блондинок (девочки, sorry...)

1. Почему ВАК метит... Я не представитель этого журнала и не Надежда Васильевна Зудина. Но, полагаю, потому, что не подали бумажки, или подали неполностью, или подали полностью, но оформили неправильно.

2. Начало ответа идентично п. 1. Но полагаю, потому, что исполнители схалтурили и журнал просто попал в список со звездой.

3. Ничего. Ну, может быть, настоять, чтобы его убрали из списка.

4. Без изменений. Журнал удовлетворяет ДОСТАТОЧНОМУ условию - находится в одном или нескольких индексах цитирования.

Добавлено через 12 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
kravets
Ведь по началу и Вы, как мне кажется, думали, что раз УФН "вылетел", то публикация в нем не защитывается.
Да, думал. Пока Вы не ткнули меня носом в его сайт и я не посмотрел на пару статей. После чего сравнил названия систем цитирования у них и в информашке ВАК. Передумал.

Но, похоже, думал я так убедительно, что пришлось передумывать и Вас, и не Вас, и не раз... О... Даром что ли дядька поэт...

Добавлено через 31 минуту 5 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И продолжает негодовать
Просто список ВАК превратился в перечень журналов, соответствующих определенному набору критериев, но не включающий в себя лучшие с точки зрения научного сообщества российские журналы.
ВАК, насколько я понял из беседы годичной давности с одним из его чиновников, пытается сделать ВСЕ публикации, претендующие на науку, открытым достоянием научной общественности. Это с его точки зрения позволит научной общественности хоть в какой-то степени фильтровать псевдорезультаты - как ни странно, на сайты журналов ходят и статьи читают. Вот такая идея у них.

Что касается лучших (с Вашей точки зрения - ведь ни Вы, ни я не есть научное сообщество в широком смысле) российских журналов - они давно оценены мировым научным сообществом и переводятся, тем самым удовлетворяя ДОСТАТОЧНОМУ условию включения в перечень .
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама