Цитата:
Сообщение от zxc240
Вот в чем прикол она уперлась и все. Она не гарант. Она хочет быть вторым НР и все. У нас сегодня дошло чуть ли не до развода, она тупо хочет быть вторым НР.
Я не соглашаюсь тут встает вопрос
или я соглашусь или развод
она считает, что я мешаю ее карьере
Все доводы не интересны.
И тут у меня выбор либо на себя положить, либо на семью
она четко сказала и выбрала себя
А я хочу семью сохранить
|
Моральный аргумент: Вам нужна семья, где жена готова послать Вас ради своих призрачных карьерных соображений? Шантаж разводом - весьма гнусная штука. В ответ на предложение развестись можно спокойно ответить - хорошо. И тогда настанет очередь жены бегать за Вами.
Аргументы формальные:
- Есть ли у нее звание доцента? Не должность, а звание?
- Просто кандидатов в научруки брать сейчас не очень рекомендуется
- Есть ли возможность обеспечить диссертацию по двум смежным специальностям, чтобы была реальная потребность во втором научруке?
- Как к этому относится основной научрук?
Еслия правильно понимаю ситуацию, Ваша супруга в некотором смысле в отчаянии. Аспирантов ей по каким-либо соображениям не дают (возможно, потому, что есть более важные для руководства кандидаты в профессора), и она тупо надеется на то, что ей поможете Вы, раз уж все остальыне стопорят. И тут уж Вам решать - готовы Вы довериться супруге или нет.
И, честно говоря, мужчина, спрашивающйи на форуме, как ему строить отношения с женой, тоже вызывает легкие сомнения