Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2010, 06:26   #41
Longtail
Gold Member

Когда работа переходит в личное, то ничем хорошим это не закончится. Вплоть до злорадного разгрома диссера на защите.
Варианты тут сложны:
1) смените аспирантуру, все проблемы исчезнут, скажите не срослось, специальность не та..или еще что-нибудь
2) сделайте жену единственным научным руководителем
(тут ваши шансы на защиту плавно падают вниз, этический вопрос оставим для внутрисемейного разбора, - дело будет в кафедральных подковерных играх, т.к. очевидно , что кафедра против. Желаемый пр, я так понимаю, означает, что она д.н.? Значит логикой тоже можно попробовать объясниться)
3) оставьте как есть, сделайте 2-х н.р., а потом нам расскажете, обогатите эмпирическую базу форума, мы будем благодарны.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.06.2010, 07:15   #42
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от zxc240 Посмотреть сообщение
Вот в чем прикол она уперлась и все. Она не гарант. Она хочет быть вторым НР и все. У нас сегодня дошло чуть ли не до развода, она тупо хочет быть вторым НР.
Я не соглашаюсь тут встает вопрос
или я соглашусь или развод
она считает, что я мешаю ее карьере
Все доводы не интересны.
И тут у меня выбор либо на себя положить, либо на семью
она четко сказала и выбрала себя
А я хочу семью сохранить
такие примеры в жизни уже бывали:
http://www.google.ru/search?sourceid...ba%d0%be%d1%8e

Бесплатный совет от старого семейного консультанта Ундефинеда:
запишите на бумажке, выучите, сделайте взгляд с каким обычно дарите цветы, и с выражением: "Дорогая! Убей себя об стену с такими постановами!"
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 09:59   #43
caty-zharr
Gold Member

Внесу и я свою лепту. У меня завкаф - профессор, защищала своего мужа, видимо, сама писала работу, возила его в совет и т.д. Причем, у нее своих аспирантов пруд-пруди. Но у мужа (причем, фамилии разные) официально был другой НР. А вот статьи у него с женой общие были (ну, и НР заодно включали). Тоже вариант. Ведь не просто так она не стала у мужа официальным НР, и звание профессора ей было не нужно. Значит, не хотела проблем в ВАКе. Вот, и вы подумайте.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 10:09   #44
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от zxc240 Посмотреть сообщение
Вот в чем прикол она уперлась и все. Она не гарант. Она хочет быть вторым НР и все. У нас сегодня дошло чуть ли не до развода, она тупо хочет быть вторым НР.
Я не соглашаюсь тут встает вопрос
или я соглашусь или развод
она считает, что я мешаю ее карьере
Все доводы не интересны.
И тут у меня выбор либо на себя положить, либо на семью
она четко сказала и выбрала себя
А я хочу семью сохранить
Моральный аргумент: Вам нужна семья, где жена готова послать Вас ради своих призрачных карьерных соображений? Шантаж разводом - весьма гнусная штука. В ответ на предложение развестись можно спокойно ответить - хорошо. И тогда настанет очередь жены бегать за Вами.

Аргументы формальные:

- Есть ли у нее звание доцента? Не должность, а звание?
- Просто кандидатов в научруки брать сейчас не очень рекомендуется
- Есть ли возможность обеспечить диссертацию по двум смежным специальностям, чтобы была реальная потребность во втором научруке?
- Как к этому относится основной научрук?

Еслия правильно понимаю ситуацию, Ваша супруга в некотором смысле в отчаянии. Аспирантов ей по каким-либо соображениям не дают (возможно, потому, что есть более важные для руководства кандидаты в профессора), и она тупо надеется на то, что ей поможете Вы, раз уж все остальыне стопорят. И тут уж Вам решать - готовы Вы довериться супруге или нет.

И, честно говоря, мужчина, спрашивающйи на форуме, как ему строить отношения с женой, тоже вызывает легкие сомнения
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 10:19   #45
nats
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Аспирантов ей по каким-либо соображениям не дают (возможно, потому, что есть более важные для руководства кандидаты в профессора), и она тупо надеется на то, что ей поможете Вы, раз уж все остальыне стопорят.
один аспирант все равно не поможет, для профессора надо не менее 2.

Цитата:
И, честно говоря, мужчина, спрашивающйи на форуме, как ему строить отношения с женой, тоже вызывает легкие сомнения
это на форуме уже начали обсуждать отношения, а человек изначально обратился с конкретным вопросом по руководству.
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
nats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 10:29   #46
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nats Посмотреть сообщение
один аспирант все равно не поможет, для профессора надо не менее 2.
Лиха беда начало - будет один, появится и второй.

Я скорее хотел оспорить прозвучавшую тут точку зрения, что супруге автора треда не дают аспиранта по каким-то объективным критериям. А критерии могут быть заведомо несправедливые, и человек хочет хоть как-то разорвать этот порочный круг с помощью мужа.

Хотя невзятие фамилии о многом говорит...
Старый 07.06.2010, 10:32   #47
Vica3
Platinum Member

Цитата:
точку зрения, что супруге автора треда не дают аспиранта по каким-то объективным критериям
А Вы заметили, что сам топикстартер об этом слова не сказал?
Вероятна и подобная ситуация:

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
У меня завкаф - профессор, защищала своего мужа, видимо, сама писала работу, возила его в совет и т.д. Причем, у нее своих аспирантов пруд-пруди.
Цитата:
Хотя невзятие фамилии о многом говорит...
Иван, ну при всем уважении - не факт, не факт... Как показала аналогичная тема - причины разные бывают, и на данную ситуацию по-разному смотрят (включая и представителей Вашего пола)....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 10:37   #48
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Vica3, подождем ответа автора треда. На самом деле, по описанию, ощущение возникает такое, что научное руководство там не главное.

А для невзятия фамилии мужа причина всегда одна, просто маскируют ее под разными предлогами. Ну а то, что некоторые мужчины относятся к этмоу терпимо - ну, что ж, рано или поздно прозреют, и, будем надеяться, сумеют справитсья с ситуацией
Старый 07.06.2010, 10:40   #49
Vica3
Platinum Member

IvanSpbRu,
Скрытый текст
ну не одна причина, не одна... Серьезно... Можно действительно любить и уважать мужа своего (щас без издевок), но оставлять свою (девичью или там от 1 брака - не суть) фамилию.. Ситуации разные. Так же, как в случае, если муж берет фамилию жены, далеко все не однозначно...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 10:49   #50
nats
Full Member

Цитата:
А для невзятия фамилии мужа причина всегда одна, просто маскируют ее под разными предлогами.
какая, оч интересно?
я, например, не брала фамилию ни первого мужа, ни нынешнего. Причину знаю, интересно, совпадет ли с вашей))
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
nats вне форума   Ответить с цитированием
Ответ