Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 13:15   #51
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Михайло Посмотреть сообщение
Дочь после окончания вуза наотрез отказалась от аспирантуры. Но никуда не денется.....Очень хочется работать с детьми и женами в одном цеху.
И совершите большую ошибку. Она сама должна выбрать то, что ей по душе. Родители часто навешивают своим детям специальности, по которым они потом работать не хотят. Представляете, как дочка потом будет мучиться? А учиться в аспирантуре без желания - это такая тягость!!! Я вот не хотела тоже поступать, меня уговорили. Да, мне стало интересно, но иногда я понимаю, что перспектив у меня маловато, не то что я хотела от жизни (сравниваю себя и родителей: слава богу, есть на кого равняться). Бывает куда полезней заниматься самообразованием, развиваться в своей области, читать спец. литературу, практиковать. Вот у моего отца одно высшее образование, но сколько он спец. литературы перечитал.... Потом все удивляются откуда он так много знает в своей специальности, даже в университете данные более старые дают. Вот ему 55, а у него каждую неделю на столе новые источники лежат.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама