![]() |
|
|
Результаты опроса: Аспиранты и кандидаты, есть ли в вашей семье представители научного сообщества? | |||
нет, я первый |
![]() ![]() ![]() ![]() |
60 | 63.83% |
да, есть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 36.17% |
Голосовавшие: 94. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() У моего нового зав. кафедрой двое детей работают работают вместе, на одной кафедре, и должность у них одна и та же. Прикол в том, что у них не только фамилии, но и инициалы полностью совпадают. В результате в расписаниях и прочих документах, требующих написания "Фамилия И.О." первого обозначают как Фамилия И.О., а второго - как Фамилия2 И.О. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
ну, имен называть, понятно, не буду, но есть у меня сокурсник - неплохой в принципе парень, но жуткий алкаш (из тех, кто не работает, ничего не делает, и не становится бомжом только благодаря тому, что родители его периодически прячут в больнички всякие).
мама - доктор пед. наук, профессор, папа - профессор, зав. каф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Full Member
|
![]()
В семье по отцовской линии несколько поколений имели отношение к науке. Причём, каждое последующее поколение забиралось на ступеньку выше предыдущего. Прямо фатум какой-то. Нутром чую, что коли так пошло, никуда не деться мне от написания докторской
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() В любом случае, тот факт КТО (в смысле профессии) родители, естественно порямо коррелирует с тем, ЧТО для жизни получит их чадо. Поэтому я бы назвал связь очевидной. Помимо хороших мозгов и данных, здесь нужно учитывать и процедуру социализации в семье. Т.к. важен не только генотип, но и фенотип, то от среды и зависит конечно же разовьет ли чадо максимум способностей или регрессирует до нижней планки. ЗЫ: Я первый в семье кандидат. Но когда-то была возможность у деда защититься, не смог, т.к. время было тяжелое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Поэтому врожденными интеллектуальными задатками можно и пренебречь в данном случае ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Другое предположение, видимо гены отца в данном случае оказались доминантными ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Member
|
![]()
примером глубокого постижения сути бытия для меня являются обе мои покойные бабушки. Дожили до 90, грамоты не знали, но мыслили вселенски глубоко. Грамотных уважали. В своем роду я первый и ученый, и человек с вузовским образованием. В сторону науки меня направил первый брак - там все были сплошь инженеры. Дочери в любви препятстовать не стали, решив, что лучше зятя до ума довести. А в вузе встретились другие люди.
Свои детям я желаю обрести радость научного поиска. Для этого нужно совсем немного - самому струиться научной радостью и облучать потомков. Но судя по всему, излучение весьма слабое. Дочь после окончания вуза наотрез отказалась от аспирантуры. Но никуда не денется. Я ей в детстве говорил: тебе нельзя матом ругаться - у тебя папа профессор. А мне можно - у меня папа - колхозник. ![]() |
---------
Все проходит. И это пройдет ...
|
|
![]() |
![]() |