Цитата:
Сообщение от osmos
По требованиям ВАК - минимум 1 статья в рецензируемых журналах.
|
Да. И это не обсуждается.
Цитата:
Сообщение от osmos
В нашем совете требуют 3 и более ВАКовских статей, при этом общее число статей не
менее 5. Обычно защищаются с 6 и больше статьями, 3-4 и более из которых ВАКовские.
|
Наш стандарт: 3 ВАКовских и
минимум 3 неВАКовских.
Цитата:
Сообщение от termin
Кстати, назрел вопрос.
А если будет публикация не совсем по теме диссертации. Т.е. мой диссер имеет "экономико-математическую" направленность, но в ходе исследования появилась нужда чуть углубиться в область права и в сухом остатке получилась достаточно неплохая статья с рабочим названием "Некоторые правовые аспекты деятельности и т.д. и т.п." Учтёт ли ВАК подобную статью как публикацию по теме диссертации или нет?
|
Да, кстати, очень интересный вопрос. Я попал в похожую ситуацию. Полтора месяца назад звонит мне наш зам.зав.каф. по науке и требует от меня как дисциплинированного и добросовесткного аспиранта

, статью в серьезный сборник. К моей теме имела она
очень косвенное отношение, а если судить только по заглавию - и вовсе никакого отношения. Ну, Димитриадис наваял, НР поправил. Потом узнал, что в сентябре на подходе очередная говноконференция, и надо докладываться. Пошлифовал текст, сделал небольшие обрезания/добавления, переписал введение, а главное - вывернул статью так, чтобы можно было ей присвоить другие название (притянуто за уши, конечно), и провести как "публикацию/выступление по теме диссертации".

Как сказал мой НР. "иногда нужно брать количеством".