Цитата:
Сообщение от hasova
Зачет получили после формы контроля. Отпустили бы вы их раньше, если студенты действительно заслужили зачет и у вас не было с ними никаких проблем? Или вы бы сидели до конца пары и ждали звонка? Как бы вы поступили?
|
У нас зачеты сдаются на зачетной неделе, во время которой занятия не проводятся. То есть студенты соотв. группы приходят в свое обычное время по расписанию (в тот день недели и часы, когда в течение семестра они занимались по предмету) - и с каждым студентом преподаватель поступает по своему усмотрению: кто-то за несколько секунд получает запись в зачетке и уходит, с кем-то проводится беседа по материалу, кто-то сдает "долги", не отработанные в течение семестра, и т.д. Таким образом, студент может быть свободен сразу после получения зачета, а преподаватель должен находиться в аудитории по расписанию или же может уйти на кафедру попить чайку, оставив записку на двери аудитории, если все, кто пришел, сдали, а кто-то подтянется за зачетом позже. Потому что если у студента автомат, зачем ему приезжать, скажем, к 9.00, если зачет идет до 10.30? Он и в 10.25 может появиться. Главное, что препод должен быть доступен для студента в течение оговоренного времени, но он не обязан в течение этого времени мурыжить всех студентов: сдал - свободен. Препод может уйти раньше времени окончания зачета только в том случае, если за зачетом явились все без исключения студенты по списку. Я так иногда себе расчищал дополнительный выходной день: все закрепленные за мной студенты (особенно те, у кого автомат) "гуськом" приходили ко мне в зачетную сессию в те дни, когда я бываю, и получали эти свои автоматы (у меня, как правило, на зачетную сессию попадает 2-3-4 рабочих дня). И выходило, что, скажем, все "вторничные" студенты уже до вторника зачет сдали или получили. Ведомость закрывается, вторник выходной получается.