Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кралечкин
Конечно нельзя ссылаться на диссертацию, так как кроме узкого круга людей её никто не видел.
|
Ещё как видел. Сейчас диреры публикуются вполне официально. неофициально публиковались и продавались всегда.
Что до темы, то у нас ссылаться на чужие
защищённые дисеры вполне обычное дело. Ибо много работ идут параллельно, много статей идут в соавторстве и иногда надо всунуть материал "для связки" из "чужого" дисера. Ничего страшного в этом нет, если не злоупотреблять.
Опять же, дисер - научная работа и предназначен как раз для вклада в науку. Какой вклад, если его хранить за 7 печатями?
Вывод - можно и нужно.
Добавлено через 12 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(200 наименований, из них 10 диссертаций и 40 АР), он отнесся скептически, сказав, что хорошим тоном являются ссылки на научные статьи, журналы, монографии, и с учетом новых тенденций - Интернет-ресурсы. Ссылки на диссеры и АР нужно делать только в исключительных случаях, т.к. они печатаются на правах рукописи и являются объектами авторского права.
|
Ну, у вас многовато ссылок ИМХО. В моём дисере 2 ссылки на дисер и 1 на АР.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
где это Вы, товарищ диссертант, смогли прочесть диссертацию? Что, в РГБ ездили
|
Да. Ходил пешком как Ломоносов. И пусть докажут, что не так

А в РГБ ксерить разрешают.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Ну, насколько я понимаю нормы академической этики, это допустимо только при хорошем знакомстве с автором. Если я едва знаком (а то и незнаком) с автором, как я у него спрошу?
|
Если дисер защищён, то автору нечего опасаться за своё право. Он всегда сможет его доказать. Потому не вижу причин скрывать свой дисер.
Кроме того, в РГБ за денежку можно получить его дисер на мыло. Официально.