Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 21:47   #43
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кралечкин Посмотреть сообщение
Конечно нельзя ссылаться на диссертацию, так как кроме узкого круга людей её никто не видел.
Ещё как видел. Сейчас диреры публикуются вполне официально. неофициально публиковались и продавались всегда.

Что до темы, то у нас ссылаться на чужие защищённые дисеры вполне обычное дело. Ибо много работ идут параллельно, много статей идут в соавторстве и иногда надо всунуть материал "для связки" из "чужого" дисера. Ничего страшного в этом нет, если не злоупотреблять.
Опять же, дисер - научная работа и предназначен как раз для вклада в науку. Какой вклад, если его хранить за 7 печатями?
Вывод - можно и нужно.

Добавлено через 12 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
(200 наименований, из них 10 диссертаций и 40 АР), он отнесся скептически, сказав, что хорошим тоном являются ссылки на научные статьи, журналы, монографии, и с учетом новых тенденций - Интернет-ресурсы. Ссылки на диссеры и АР нужно делать только в исключительных случаях, т.к. они печатаются на правах рукописи и являются объектами авторского права.
Ну, у вас многовато ссылок ИМХО. В моём дисере 2 ссылки на дисер и 1 на АР.

Цитата:
где это Вы, товарищ диссертант, смогли прочесть диссертацию? Что, в РГБ ездили
Да. Ходил пешком как Ломоносов. И пусть докажут, что не так
А в РГБ ксерить разрешают.

Цитата:
Ну, насколько я понимаю нормы академической этики, это допустимо только при хорошем знакомстве с автором. Если я едва знаком (а то и незнаком) с автором, как я у него спрошу?
Если дисер защищён, то автору нечего опасаться за своё право. Он всегда сможет его доказать. Потому не вижу причин скрывать свой дисер.
Кроме того, в РГБ за денежку можно получить его дисер на мыло. Официально.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама