![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Вне категорий
|
![]()
Взято из http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2212 пластиковых пакетов :
lyulyakin Цитата:
Цитата:
![]() И, что особенно мне понравилось, отсутствие "давящей" политической позиции автора - эта книга никак не могла повлиять на мою точку зрения о "былых устоях". Но я знаю, что Радзинский довольно известный *и популярный историк. Philosof Я так поняла, что книги Радзинского тебе не нравятся. А какие? За что? Что у него там про "былые устои"? Посоветуй, я почитаю. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще, лучше всяких научных трактатов представление о "былых устоях" дает культура советской эпохи - литература, музыка, кино. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Вне категорий
|
![]()
Philosof
ну хорошо, тогда кто тебе нравится, скажи, пожалуйста -- я сравнивать буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Philosof Что-то как-то я немного неправильно и достаточно коряво сформулировала свои мысли (наверное, под воздействием горячей дискуссии в "пакетах" ![]() В общем, мне бы хотелось, чтобы ты назвал: а) те книги Радзинского, которые, по-твоему, изобилуют ошибками, и тебе не понравились -- об ошибках можно было бы поговорить; б) книги любого жанра любого автора о советской истории, которые, как ты считаешь, отражают реальную картину того времени. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
Какие ошибки ты увидел в той книге, о которой я в первом посте говорила? Распутин - Жизнь и смерть. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]()
Хорошо, поправлюсь: "все, что я читал". Они дают исчерпывающее представление об уровне исторической грамотности Радзинского, так что я не вижу необходимости (и тем более не имею желания) читать остальные. К числу некогда прочитанных относится также "шедевр" о Сталине. Про ошибки - извини, неохота трактат на эту тему писать...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
Ну вот и поговорили славно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
heilig
если хочется хорошего исторического чтения, надо читать Эйдельмана. Лотмана того же самого. А человек, читающий Радзинского и признающий его за историка, имхо, делает первый шаг на пути к признанию историками В.Суворова (ака Резуна) и шайки-лейки под руководством Фоменко. Не вдаваясь в бурные теоретические споры: вся подобная литература - это зарабатывание денег. Ну и еще самолюбие тешит, ессно. С точки зрения логики построения научного исторического исследования - это, скажем так, не история. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|