![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Коллеги, а кто-нибудь из вас жаловался в ВАК (точнее в роснадзор), если журнал требовал денег за публикацию (журнал из списка ВАК)?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
А у меня вопрос:-), оно Вам надо?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
А у меня вопрос:-), был у меня случай. Журнал "Экономика и управление", Спб.
Написал статью, приняли. Ничего не говорили про платность публикации. Потом присылают счет на 11 000. Ну я написал им письмо с угрозами, что мол напишу в ВАК, Вас закроют. Они мне письменно прислали извинения, сказали что только с аспирантов не берут плату (а аспиранты, как я понял, туда никак не пройдут, по этой же принине ![]() Иван тут с форума назвал это говножурналом говновуза.. большое с ними дела не имел |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Так оплата редакционно-издательских услуг вроде не является нарушением. Если требует с аспиранта-очника, тогда да.
Но, как правило, большинство аспирантов-очников, публикуются в университетских "вестниках" и даже не знают о существовании каких-то еще журналов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А на ваковские можно жаловаться, только если они деньги берут с аспирантов. Даже к соискателям и докторантам это ограничение не относится |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
У меня приняли статью, выслали счет на подписку (причем, счет в 3 раза превышал сумму, указанную на сайте) + авторские экземпляры.
Написала им, что я очный аспирант, выслала копию бумаги из Института, и в ответ они замолчали. Вот теперы пытаюсь найти содержание их журнала, что бы узнать - опубликовали или нет... Конечно, свинство так нарушать требования - я согласна что бы платили те, кому надо срочно. Но что бы поголовно со всех взимать довольно большие деньги?! Статья у меня эта третья, в других двух журналах опубликовали бесплатно... Вы думаете журнал закроют, если нажаловаться в ВАК (Роснадзор)? Или это профанация? Погрозят пальчиком и давай снова деньги тряси... Я вообще согласна платить за услуги - если они оказываются, но есть положение, которое предусматривает оказание таких услуг бесплатно (апосредовано). Таким образом, если публиковать все только за деньги, получаеться, сами статьи не имеют никакой ценности - ценно наоборот то, что их публикуют. Пародия просто! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Хотя интересно было бы проследить динамику исключения журнала из перечня. О причинах там ничего не говорится, но все же Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Мне тут, в полу-сборнике вполне реально предложили опубликоваться в первом номере 2013 года...Даже статью не просмотрев. Вот так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|