![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
В этом году поступаю в аспирантуру по специальности "12.00.01 Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве".
Думал что учить нужно только теорию, но как сказали нужна и история, потому что предмет называется теория И ИСТОРИЯ государства и права. Но вот что под историей права понимать, какие дисциплины учить сказали что это ИСТОРИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ПРАВОВЫХ УЧЕНИЙ... но в паспорте специальности она идет вообще отделено от ТГП. Никто мне толком ничего не смог обьяснить (одни не знают, другие говорят что нужно учить историю ПОЛИТ. и ПРАВ. Учений, третьи что под историей понимается история отечественного и зарубежного гос. и права. Помогите пожалуйства разрешить этот вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Да легко! Идете в нормальный юридический вуз и заново там получаете образование. Тогда таких вопросов не возникнет. Если же вы лелеете себя ошибочной надеждой написать диссер по 12.00.01 при имеющемся уровне познаний, то, как минимум, надо сходить в аспирантуру и попросить программу вступительного экзамена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
на сайте ВШЭ (факультет права) была программа этого самого экзамена. Представление о 12.00.01 она даст).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Попросите в отделе аспирантуры программу вступительных испытаний по Вашей специальности. На самом деле История политических и правовых учений входит в специальность 12.00.01. Только каждая избушка определяет объем необходимых знаний по этому предмету самостоятельно. Поэтому и программы вступительных испытаний в разных ВУЗах отличаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Двойные стандарты получаются.
Для шифра 12.00.09. если выбрал уголовный процесс, то сдаешь только уголовный процесс (без криминалистики, ОРД). Мне так говорили. Да я знаю сейчас в шифре 12.00.09 остался только уголовный процесс, но тот вопрос я задавал до внесения изменений. А программ в отделе аспирантуре нет, мне посоветовали поспрашивать на кафедрах=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Высшая школа экономики. Программа - первая в списке.
Добавлено через 11 минут на кафедре учебного заведения, куда Вы собираетесь поступать, указан электронный адрес (а также телефон). Попробуйте им написать с просьбой предоставить программу (учитывая, разумеется, что сейчас время отпуска) или позвонить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
12.00.01 теория, история и иппу 3 в 1... билеты в отделе аспирантуры... история вся и отечественная и мировая
|
![]() |
![]() |