![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Становится ли кандидат наук автоматически преподавателем высшей категории и зависит ли это от формы обучения в аспирантуре (очная/ заочная)? 2) Входит ли в аспирантскую программу обучение на преподавателя высшей школы" или это индивидуально, в зависимости от вуза? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Аспирантура - это способ подготовки к соисканию ученой степени. Т.е. имеет отношение прежде всего к сфере науки, а не преподавания.
В отличие от ситуации с высшим образованием очная или заочная пройдена аспирантура после защиты диссертации никого не волнует и в дипломе не фиксируется. Вряд ли степень дает возможность сразу стать преподавателем высшей категории (это ведь звание, присваиваемое преподавателям начальной и средней школы, насколько я понимаю, сфера другая). Хотя в этом последнем полной уверенности нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Не знаю, как сейчас, а раньше ученая степень кандидата наук по специальности давала автоматически +1 категорию. Т.е. если вы имеете 1 категорию, то получаете по высшей, если имеете высшую, то получаете по 15 разряду. Просто аспирантура ничего не давала. Просто вы при своей аттестации красиво заявляете, что имеете оконченную аспирантуру, а дальше - как решит аттестационная комиссия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Обязательно, если вы учитесь в очной аспирантуре в вузе - как с этим обстоит в аспирантурах научных институтов не знаю, но предполагаю, что там тоже в программу обучения входит педагогика и психология высшей школы - считается, что человек, учащийся в аспирантуре, работающий над диссертацией, готовится в том числе и к дальнейшей преподавательской деятельности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Всем спасибо за ответы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Может кто подскажет какие либо документы по этому поводу, знаю что раньше присваивали на разряд выше, и 15 разряд равнялся высшей, но сейчас разряды отменили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Хорошо. коль так. Я кандидатскую защитила в 1999 году, не смогла тут же найти работу в вузе, вернулась в школу, почти сразу же услышала: "ну, что будем подавать на 14-й разряд?", т.е. было правило для кандидатов: защита на разряд+1 разряд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
patriotlyakh, я давненько защищался уже (в 2006 году), но тогда как раз работал в техникуме. После защиты сразу присвоили высшую категорию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |