![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем добрый день! Прошу прощения, если вдруг такая тема уже была, но тем не менее. Вопрос, собственно, вот в чем: есть ли какие-либо требования к свежести источников по направлению "конкурентоспособность", схожие с дипломными (статьи - не старше трех лет, учебники - не старше пяти) или можно брать источники любой давности, лишь бы были по теме? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Member
|
![]() Цитата:
У меня есть знакомый соискатель, по его теме последний раз серьезная книга была лет 30 назад ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
С этим, конечно, согласна, но, как показали поиски, последнее переиздание его Самого Великого Труда было в 2007 году. Принципиально ли именно его брать или можно изданием 1954 года обойтись?
Я понимаю, что маразм, но, учитывая нашу реальность, всякое может быть... Ну и опять же, вопрос все-таки больше относится к современным авторам. Если у меня большинство статей непосредственно по теме (а не исторический экскурс) будет 2007-2008 годов, не скажут ли, что это устаревший материал, если на защиту я выйду в 2013-2014? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
По моей теме самая свежая серьёзная книга - издания 1963 года. С тех пор по технике высоких напряжений никто ничего принципиально нового и лучше, чем Бабиков, не написал.
Добавлено через 29 секунд Можно. Это Ваше авторское дело. Добавлено через 3 минуты Лучше пишите статьи равномерно. Наверное, можно старые материалы реанимировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
nauczyciel, я имею ввиду статьи, которые буду использовать в качестве источников, а не те, которые сама писать буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Скажут. Более того, скажут, что исследование темы было завершено в 2008 году и ничего нового наука уже с тех пор не нашла - следовательно, тема неактуальна.
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Вляпалась..., т.е. старые статьи вообще брать не вариант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Excellent Member
|
![]()
RuNa, по конкурентоспособности статей ежегодно выходит масса. Более обширную тему трудно найти, поэтому надо разбавлять старый материал последними публикациями
|
![]() |
![]() |