Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2013, 14:44   #1
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
По умолчанию А чем плоха конина?

Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной. А собственно, чем плоха конина? Да, и производство конины дороже, чем свинины. Чего только я из мяса не ел (кроме кошек и собак, наверное). Определенно, конина, приготовленная на сурхарбане в бурятском улусе, до сих пор при воспоминании о ней вызывает обильное слюнотечение.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.03.2013, 14:46   #2
Вляпалась...
Silver Member
 
Аватар для Вляпалась...
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Туда, вверх и налево
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной. А собственно, чем плоха конина? Да,, и производство конины дороже, чем свинины. Чего только я из мяса не ел (кроме кошек и собак, наверное). Определенно, конина, приготовленная на сурхарбане в бурятском улусе до сих пор при воспоминании о ней вызывает обильное слюнотечение.
Скандал не из за конины как продукта питания, а из-за того, что она оказалась там, где ее не должно было быть.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:48   #3
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
А собственно, чем плоха конина?
Имхо, плоха не конина, а то, что ее продают под видом говядины или свинины, или в составе продукта она не указана. То есть имеет место обман потребителей. Бурятская тушенка из конины имеет множество поклонников, но они знают, что покупают именно ее, это их выбор.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:49   #4
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной.
В чем там дело-то? Не обращал внимания, наверное...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:54   #5
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
По умолчанию

В российской колбасе нашли конину http://news.rambler.ru/18032661/
Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
из-за того, что она оказалась там, где ее не должно было быть.
Вот если бы там обнаружили сою или крашеную туалетную бумагу, то скандала бы не было.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:57   #6
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 15:16   #7
Paul Kellerman
Gold Member
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: F000:FFF0
Сообщений: 1,820
По умолчанию

Один процент конины - это как худший в мире кентавр...
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 15:40   #8
Вляпалась...
Silver Member
 
Аватар для Вляпалась...
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Туда, вверх и налево
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.
Подумаешь, автоклавирование на полчаса больше - и история ушла с паром...
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 15:59   #9
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
автоклавирование на полчаса больше - и история ушла с паром...
И потенциальные бактерии тоже ушли?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 16:07   #10
Вляпалась...
Silver Member
 
Аватар для Вляпалась...
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Туда, вверх и налево
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
И потенциальные бактерии тоже ушли?
Вот про бактерии при температурах выше 100 градусов я не в курсе. Но точно знаю, что даже самая священная усопшая в Индии от старости корова или многолетняя лошадь-чемпионка в беге на длинные дистанции будет мягкой при достаточно длительной готовке (сухое тушение) при повышенном давлении.

Правда, запах (от медвежатины, например, или кабана) никуда не девается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Один процент конины - это как худший в мире кентавр...
Что-то вспомнилась древность про блюдо "рябчик с кониной" из пропорции "один рябчик и одна лошадь"...
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru