![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
|
![]()
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной. А собственно, чем плоха конина? Да, и производство конины дороже, чем свинины. Чего только я из мяса не ел (кроме кошек и собак, наверное). Определенно, конина, приготовленная на сурхарбане в бурятском улусе, до сих пор при воспоминании о ней вызывает обильное слюнотечение.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Silver Member
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Туда, вверх и налево
Сообщений: 712
|
![]() Цитата:
|
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
|
![]()
Имхо, плоха не конина, а то, что ее продают под видом говядины или свинины, или в составе продукта она не указана. То есть имеет место обман потребителей. Бурятская тушенка из конины имеет множество поклонников, но они знают, что покупают именно ее, это их выбор.
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
|
![]()
В российской колбасе нашли конину http://news.rambler.ru/18032661/
Вот если бы там обнаружили сою или крашеную туалетную бумагу, то скандала бы не было. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: F000:FFF0
Сообщений: 1,820
|
![]()
Один процент конины - это как худший в мире кентавр...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Туда, вверх и налево
Сообщений: 712
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Туда, вверх и налево
Сообщений: 712
|
![]()
Вот про бактерии при температурах выше 100 градусов я не в курсе. Но точно знаю, что даже самая священная усопшая в Индии от старости корова или многолетняя лошадь-чемпионка в беге на длинные дистанции будет мягкой при достаточно длительной готовке (сухое тушение) при повышенном давлении.
Правда, запах (от медвежатины, например, или кабана) никуда не девается ![]() Добавлено через 1 минуту Что-то вспомнилась древность про блюдо "рябчик с кониной" из пропорции "один рябчик и одна лошадь"... |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |