![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
здравствуйте!возник вопрос к родителям. в сентябре отдаю сына в сад. сегодня была на первом родительском собрании. озвучили следующее: группа практически пуста. необходимо приобрести: столы, стулья, игрушки, книжки, канцелярские товары, полотенца, краску для окон (!!!), поставить забор на участке где будет гулять наша группа.... это не все. в течение года еще будем собирать деньги на игрушки, моющие средства, кислородные коктейли и т.д. В общем на данный момент - по 2500 р.
2500 р. * 25 детей = 75 000 р. на эти деньги по ценам нашего города я не знаю что можно сделать... но основное возмущение связано не с этим, а с тем, что задав вопрос о финансировании из бюджета, я получила ответ - нам не выделяют ни копейки ДАЖЕ НА РЕМОНТ! думаю что это вранье, практически уверена, такого просто не может быть, ведь не 90-е года на дворе... вот думаю как поступить: стать дойной коровой, причем деньги будут идти неизвестно куда, но уж точно не на то на что сдавали, или стукануть в РОНО, или Департамент образования, но не отразиться ли это на детке? а как ситуация с этим у ваших детей? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Чистая правда - не выделяют. По крайней мере раньше не выделяли. И на охрану тоже. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]()
бумажка может и найдется, но недоумевающие родители (это не только я) могут подтвердить, что деньги были собраны не очень-то и добровольно.
Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() ![]() допустим, по-божески. а если бы попросили не по-божески? в других садах просят больше, как мамочки рассказывают. просто мне кажется что безропотно отдавать сколько просят - это не очень правильный подход. объясню почему. в этот же детский сад ходила я. сколько ходила - столько мы сдавали деньги на ремонт крыши. крыша так и текла все 5 лет. отремонтировали ее все-таки после того, как я выпустилась. а т.к. сад возле дома и большинство его сотрудников живут тоже рядом, то потом мы узнали, что деньги эти шли на отдых заведующей ![]() извините, я свой отдых откладываю т.к. есть более насущные проблемы, почему я должна финансировать кого-то просто так? меня же никто просто так не финансирует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
В растерянности, мы на ремонт сада, обустройство группы и площадки не сдавали ни копейки. Всю мебель покупает сад, деньги на это выделяют из бюджета. Заведующая нам сразу об этом сказала. Но собирали примерно по 3-5 тыс в год на покупку игрушек в группу, подарков к д.р., на новый год, 23 февраля и 8 марта детям, а также воспитателям, на закупку игрушек для бассейна давали от каждой группы, на видео-съемку праздников. Но этими деньгами распоряжался исключительно родительский комитет, ни копейки мимо кассы не уходило. В комитете перебывали за несколько лет разные мамочки, в том числе и я, так что могу сказать, что расходы были согласованными и в принципе обоснованными. Игрушки ломаются часто, хочется какого-то разнообразия для детей. Но вот расходы по ремонту были точно из бюджета. Может это еще от города зависит.
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
не, ну а что вы хотите, граждане? Жить при капитализме и иметь социалистические блага?
Чтоб садик был бесплатный, подъезд ремонтировали бесплатно? Вот я плачу за садик $300 в месяц. Дитё там кормят, развивают, учат английскому. Можно платить $100, тогда за твоим дитём просто присматривают, чтоб не убился. Ну и кормят. И ничего, никто не возмущается. КапитализЪм. Нет денег == нет образования == иди чисти сортиры. Законы рынка. Норма для запада, на который у нас принято равняться. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
мне кажется такая позиция как у вас у большинства членов общества является пособничеством воровству чиновников. я уверена, что на самом-то деле деньги на эти цели выделяются. только до сада они доходят уже не в таком объеме, в каком были изначально. а мы, тем что оплачиваем все что просят воров как бы прикрываем. Добавлено через 2 минуты дело не в этом. я могу себе позволить, слава богу, отдать такую сумму, для меня она является вполне подъемной. возмущает наглая ложь в глаза и то что считают за полных дураков. |
|
![]() |
![]() |