Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2013, 20:08   #1
В растерянности
Junior Member

По умолчанию Поборы в детских учреждениях

здравствуйте!возник вопрос к родителям. в сентябре отдаю сына в сад. сегодня была на первом родительском собрании. озвучили следующее: группа практически пуста. необходимо приобрести: столы, стулья, игрушки, книжки, канцелярские товары, полотенца, краску для окон (!!!), поставить забор на участке где будет гулять наша группа.... это не все. в течение года еще будем собирать деньги на игрушки, моющие средства, кислородные коктейли и т.д. В общем на данный момент - по 2500 р.
2500 р. * 25 детей = 75 000 р.
на эти деньги по ценам нашего города я не знаю что можно сделать...
но основное возмущение связано не с этим, а с тем, что задав вопрос о финансировании из бюджета, я получила ответ - нам не выделяют ни копейки ДАЖЕ НА РЕМОНТ!
думаю что это вранье, практически уверена, такого просто не может быть, ведь не 90-е года на дворе...
вот думаю как поступить: стать дойной коровой, причем деньги будут идти неизвестно куда, но уж точно не на то на что сдавали, или стукануть в РОНО, или Департамент образования, но не отразиться ли это на детке?
а как ситуация с этим у ваших детей?
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.06.2013, 20:11   #2
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
В общем на данный момент - по 2500 р.
2500 р. * 25 детей = 75 000 р.
на эти деньги по ценам нашего города я не знаю что можно сделать...
но основное возмущение связано не с этим, а с тем, что задав вопрос о финансировании из бюджета, я получила ответ - нам не выделяют ни копейки ДАЖЕ НА РЕМОНТ!
Это еще по божески (62500 руб.).

Чистая правда - не выделяют. По крайней мере раньше не выделяли. И на охрану тоже.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 20:12   #3
Котова
Silver Member

Цитата:
вот думаю как поступить: стать дойной коровой
Ага, купила машину и тоже стали обдирать как липку (вздыхая)

Цитата:
стукануть в РОНО, или Департамент образования, но не отразиться ли это на детке?
У них на каждый рубль наидется бамажка (скорее всего липовая).
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 20:28   #4
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
У них на каждый рубль наидется бамажка (скорее всего липовая).
бумажка может и найдется, но недоумевающие родители (это не только я) могут подтвердить, что деньги были собраны не очень-то и добровольно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Это еще по божески (62500 руб.).

Чистая правда - не выделяют. По крайней мере раньше не выделяли. И на охрану тоже.
есть у меня с арифметикой небольшие проблемы, это дамогу 2+3 сложить и получить 6

допустим, по-божески. а если бы попросили не по-божески? в других садах просят больше, как мамочки рассказывают. просто мне кажется что безропотно отдавать сколько просят - это не очень правильный подход.
объясню почему. в этот же детский сад ходила я. сколько ходила - столько мы сдавали деньги на ремонт крыши. крыша так и текла все 5 лет. отремонтировали ее все-таки после того, как я выпустилась. а т.к. сад возле дома и большинство его сотрудников живут тоже рядом, то потом мы узнали, что деньги эти шли на отдых заведующей

извините, я свой отдых откладываю т.к. есть более насущные проблемы, почему я должна финансировать кого-то просто так? меня же никто просто так не финансирует.
Старый 04.06.2013, 20:41   #5
Dukar
Advanced Member

В растерянности, мы на ремонт сада, обустройство группы и площадки не сдавали ни копейки. Всю мебель покупает сад, деньги на это выделяют из бюджета. Заведующая нам сразу об этом сказала. Но собирали примерно по 3-5 тыс в год на покупку игрушек в группу, подарков к д.р., на новый год, 23 февраля и 8 марта детям, а также воспитателям, на закупку игрушек для бассейна давали от каждой группы, на видео-съемку праздников. Но этими деньгами распоряжался исключительно родительский комитет, ни копейки мимо кассы не уходило. В комитете перебывали за несколько лет разные мамочки, в том числе и я, так что могу сказать, что расходы были согласованными и в принципе обоснованными. Игрушки ломаются часто, хочется какого-то разнообразия для детей. Но вот расходы по ремонту были точно из бюджета. Может это еще от города зависит.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 20:46   #6
Dikoy
Silver Member

не, ну а что вы хотите, граждане? Жить при капитализме и иметь социалистические блага?
Чтоб садик был бесплатный, подъезд ремонтировали бесплатно?
Вот я плачу за садик $300 в месяц. Дитё там кормят, развивают, учат английскому.
Можно платить $100, тогда за твоим дитём просто присматривают, чтоб не убился. Ну и кормят.
И ничего, никто не возмущается. КапитализЪм. Нет денег == нет образования == иди чисти сортиры. Законы рынка. Норма для запада, на который у нас принято равняться.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 20:48   #7
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
В общем на данный момент - по 2500 р.
в последний сад 3 тыс сдавала при поступлении, и потом по мелочи к праздникам.
Ранее было немного меньше.
Все у вас в пределах нормы.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 20:51   #8
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
В растерянности, деньгами распоряжался исключительно родительский комитет
вот и я думаю в него попросится. если бюджетные деньги идут мимо, то хоть про эти буду в курсе
Старый 04.06.2013, 20:52   #9
Котова
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
не, ну а что вы хотите, граждане? Жить при капитализме и иметь социалистические блага?
Мы не хотим при капитализме за большие бабки иметь тотальную безответственность!

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
вот и я думаю в него попросится. если бюджетные деньги идут мимо, то хоть про эти буду в курсе
Будучи в комитете вы как раз можете и не платить
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 20:59   #10
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Чтоб садик был бесплатный, подъезд ремонтировали бесплатно?
Вот я плачу за садик $300 в месяц. Дитё там кормят, развивают, учат английскому.
Можно платить $100, тогда за твоим дитём просто присматривают, чтоб не убился. Ну и кормят.
И ничего, никто не возмущается. КапитализЪм. Нет денег == нет образования == иди чисти сортиры. Законы рынка. Норма для запада, на который у нас принято равняться.
а как же гарантия конституцией бесплатного образования?
мне кажется такая позиция как у вас у большинства членов общества является пособничеством воровству чиновников. я уверена, что на самом-то деле деньги на эти цели выделяются. только до сада они доходят уже не в таком объеме, в каком были изначально. а мы, тем что оплачиваем все что просят воров как бы прикрываем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Все у вас в пределах нормы.
дело не в этом. я могу себе позволить, слава богу, отдать такую сумму, для меня она является вполне подъемной. возмущает наглая ложь в глаза и то что считают за полных дураков.
Ответ