![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, дорогие участники. Я пишу диссертацию в сфере финансов. Дело в том, что моя тема довольно актуальная и современная, однако книжек именно по этой теме почти нет. Зато есть большое количество статей, обзоров и исследований, связанных с этой темой. НО все они публикуются в Интернете, в основном на сайтах компаний.
Я переживаю, что из-за этого мой список литературы выглядит несолидно, так, как будто я поленилась. Хотя на самом деле я честно провела очень много времени в библиотеках и нашла кое-что полезное, но тем не менее львиная доля материала все же находится в онлаин источниках. Как быть, может быть, как-то стоит объяснить ситуацию во Введении? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Jevale, я думаю, важно выяснить, как в диссовете смотрят на такой список? Вдруг там старички, которые о финансах с 80х годов ничего нового не читали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
А какая тема? И не забывайте про англоязычные источники. Кроме того, отсутствие книг (что все равно маловероятно) не означает отсутствия статей - а они как раз в списке литературы смотрятся вполне солидно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Jevale, источники из Интернета бывают разные. Если это научные статьи по теме диссертации - то все очень даже хорошо, а если "Википедия", то, конечно, лучше не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если статью в Инете прочитал, нужно же давать ссылку на сайт, где она размещена. А вот именно эти ссылки на сайты, насколько я понял ТС, и выглядят несолидно (поскольку не привыкли еще люди). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
а в eLibrary не пробовали искать?
![]() если статьи на форумах и в ЖЖ то конечно несолидно ![]() Добавлено через 3 минуты если это эмпирические данные - то почему бы и нет. Но научный и теоретический статус сомнителен. А вы же пишете научную работу, а не бизнес-план |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Все солидные статьи в интернете имеют, кроме УРЛа, еще и выходные данные (кроме номеров страниц). Давайте их, а не УРЛы.
Статьи на корпоративниках тоже часто являются перепубликацией из какого-нибудь журнала, поищите по кускам текста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Ну и что, что незаконной? Нашли по куску текста или абстракту статью, да и сослались. А искать статьи по тематике на корпоративнике - вполне нормальное занятие, да и поисковики их выдают раньше, чем сайты журналов.
Если уж приперло дать УРЛ, так и он будет на сайт журнала, а не на корпоративник ![]() |
![]() |
![]() |