![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Добрый день.
Дал почитать свою диссертацию профессору из другого ВУЗа, и вместе с рядом пожеланий и замечаний получил вот такое замечание: "в выдвинутой рабочей гипотезе нет научного фундамента, дополнить пунктом научной новизны". Итак в начале работы я выдвигаю гипотезу, о том, что "создание вечного двигателя возможно на основе оливкового масла" ( шутка ![]() А) возможность получения вечного двигателя на основе оливкового масла Б) возможность получения вечного двигателя на основе оливкового масла, основанное на сверхнизком коэффициенте трения между его молекулами ? Лично меня в пункте Б смущает то, что коэффициент рения был установлен в результате проведения работы, а рабочая гипотеза была как бы выдвинута ранее, когда мы о нем как бы не знали и только предполагали, что это возможно. Помогите пожалуйста советом, как правильнее сформулировать рабочую гипотезу? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Member
|
![]() Цитата:
Ну и потом - не следует забывать, что диссертация по своему жанру - это все же не дневник, который начинается словами "Ура! Мы собрали все вещи и выдвинулись из города. Прекрасное путешествие нас ждет!", а заканчивается "Воды нет, чем-то отравился, не могу пошевелиться. Ни о чем не жале..." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Надо конкретнее сказать, о чем работа, а не маслом прикрываться.
Мне кажется, формулировка гипотезы, одна из возможных, возможность создания вечного двигателя на основе новых изученных свойств оливкового масла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
avz, Спасибо за вариант. Да не прикрываюсь я, просто не хотел особо морочить всех реальной гипотезой, нужна она кому
![]() Итак, реальная гипотеза: возможность получения сверхпрочного керамического заполнителя для бетонов на основе гидроалюмосиликатов кальция. В ходе работы установлено, что в спекание керамических шихт с гидроальмосиликатами кальция происходит при температуре значительно ниже, за счёт дегидратации алюмосиликата, ослабления межмолекулярных связей и как следствие образования легкоплавких эвтектик при более низких температурах,чем при спекании керамических заполнителей на основе традиционных составов. Вот вам и гипотеза и пункт научной новизны, которым её хотелось бы подкрепить...Нужно сформулировать научнообоснованую гипотезу из этого |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]()
Бывают же дураки.
Разъясняю суть дела. В приведённом примере тезис (сначала он гипотеза, а затем - положение, выносимое на защиту) должен быть таков: Создание вечного двигателя - возможно. Вот что важно. А на каком там масле и почему - это всё вторично. Если на масле можно, то и на ещё много чём можно. И даже на совсем других принципах. Добавлено через 10 минут Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Advanced Member
|
![]()
Еще одна заморочка, которую я наблюдал в ходе общения с аспирантами и их научруками - связь гипотезы и научной новизны.
Цитата:
Но научную новизну сгенерировать, да еще практическую ценность - это уметь надо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
|
![]()
Это вы видимо обо мне? А на этом форуме личные оскорбления участников это нормально??
Добавлено через 19 минут Цитата:
Специально для вас приведу выдержку из лекции для студентов 1 курса: "....При жидкостном спекании происходит образование расплава, растворение в нем кристаллов, насыщение и перенасыщение расплава по отношению к тем или иным соединениям и их кристаллизация из расплава. При жидкостном спекании скорость спекания в значительной степени зависит от свойств жидкой фазы (расплава)- вязкости и поверхностного натяжения....." Это не я написал, это классики написали и это базовые основы, которые знает каждый троечник. Почитайте их, прежде чем других дураками называть - А.И.Августинник, И.Я.Гузман, П.П.Будников, И.А.Булавин..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |