![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, будущие и настоящие кандидаты наук!
Прошу помощи в вопросе, который пока не могу задать НР, в силу его временного отсутствия. Ситуация следующая: после начитки литературы, касающейся своей темы (снижение потерь в одном конкретном экономическом процессе) была четко определена актуальная проблема и я собирался предложить эффективный способ ее решения, в голове созрел структурированный план написания диссертации, начался рабочий процесс, но …(!) случайно попались на глаза две уже защищенные диссертации прошлого года, посвященные исследованию возможных потерь в этом самом конкретном экономическом процессе и тот самый способ снижения, который я хотел использовать. Почему-то в каталоге РГБ они появились только недавно, либо я плохо искал. 1.В первой диссертации исследуются возможные потери только одной из сторон, принимающих участие в процессе. Естественно, предлагается решение для их минимизации в виде системы управления с использованием математического аппарата. 2. Во второй диссертации исследуется весь процесс, выявляются возможные потери всех сторон, предлагается решение с использованием более сложного, но и более точного математического инструментария. Вопрос знатокам от телезрителей: Будет ли корректным использование этого самого более точного математического инструментария, использованного во второй диссертации, применяя его к той стороне процесса, для которой уже есть решение (первая диссертация), но с менее эффективным способом? Надеюсь на то, что изложение моей ситуации получилось доступным ![]() Помогите пожалуйста советом ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
ИМХО получится магистерская работа (чужой метод к новому чужому объекту).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Не та триада.
Бакалавр - старым методом старый (т.е. принципиально известный) результат. Магистр - новым методом старый результат или старым методом новый результат. Кандидат - новым методом новый результат. У ТС получается "старым методом новый результат" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Лучше ищите другую проблему, либо что-то другое в том процессе, что не изучали, может новый метод. По уже защищенным может выйти боком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Нет! Доктор не стар! Доктор это superstar!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Существенен объект и метод его исследования. А вот результат - это прикладная, а не научная сущность, если смотреть на вот такую тройку: объект - метод - результат. У нас пункт новизны формулируется как: объект - отличительная особенность - полезность. Полезность в моем понимании и есть результат в такой тройке. |
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |