Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.01.2014, 23:46   #1
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию Карбидная брага (водка)

Объясните мне, люди добрые, что такое "карбидная брага" (водка, самогон, чача)? Просто низкокачественный продукт или есть какая-то секретная нанотехнология и инновация с использованием карбида? Я такое слышал в деревне в контексте: "самогон у бабы Глаши дрянь, она брагу на карбиде ставит". Тут наткнулся на знакомое словосочетание и призадумался. Поиск ничего путного не дал.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.01.2014, 23:57   #2
Twuk
Advanced Member
 
Аватар для Twuk
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 253
По умолчанию

Скорее всего, первое. По аналогии с реакцией карбида с водой, быстрое бурление низкосортной браги.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 00:14   #3
Котова
Silver Member
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 614
По умолчанию

дешевое бухло
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию)
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 01:22   #4
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Первое. Поиск в яндексе первым даёт этот пост. Надо соответствовать.
Второе. Насколько я понял речь все-таки о нанотехнологиях. Карбид кальция взаимодействует с водой с образованием ацетилена и осадка в виде гашеной извести. Таким образом градус растет. Поскольку карбид кальция химически не очень чистый, то в "букет" добавляется еще куча полезных витаминов и минералов, на которые неподготовленный организм реагирует бурно.

Добавлено через 14 минут
Ухты! А тут даже патенты есть http://www.FindPatent.ru/patent/231/2319685.html
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 10:25   #5
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

А у меня вопрос по продукту.
Муж из Китая привез бутылку рисового "вина" крепостью 48 градусов. Выглядит навороченно. Старший обрадовался и утащил к себе наверх. Потом притащил обратно со словами, что это гадость. Мы понюхали, лизнули. И в правду, желудок выворачивает.
И чо с этим вином делать? как его употреблять или мне сразу его вылить, чтоб место не занимало?
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 10:45   #6
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Dr SG, это водка маотай, она специфическая.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 10:54   #7
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Dukar, так ее "просто так" пить? Это дохлый номер, никто у нас ее пить не будет, шибко противна. Муж предлагает смешивать с чем нибудь, но вонючая она сильно, мне кажется все перешибет.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 11:04   #8
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Dukar, так ее "просто так" пить? Это дохлый номер, никто у нас ее пить не будет, шибко противна. Муж предлагает смешивать с чем нибудь, но вонючая она сильно, мне кажется все перешибет.
Ну, на любителя. Насчет смешивать - не знаю. Хреновуху тоже ни с чем не смешаешь
Скрытый текст

Текст с просторов интернета, стиль и орфография авторские, прошу прощения

Маотай - китайская традиционная рисовая водка, градус которой колеблется от 35 до 53 %.Это один из самых древних напитков, прародитель которой появился более 2000 лет назад. Готовится этот напиток из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет желтоватый цвет и характерный запах.

Водку этой марки, которую считают одним из 3 самых популярных в мире спиртных напитков, изготовленных способом дистилляции, предпочитали государственные руководители старшего поколения: Мао Цзэдун, Дэн Сяопин и Чжоу Эньлай. На торжественных банкетах этой водкой угощают лидеров и высоких гостей зарубежных стран.

Как правильно пить маотай?

Маленькие рюмки или пиалы – основные виды посуды, которую предпочитают китайцы для крепких спиртных напитков. Сделаны они, как правило, из фарфора или нефрита.

После того, как опустошена рюмка с китайской водкой, новую порцию сразу же. Но пьют – время спустя, когда созреет очередной тост.

Говорящий тост, должен поднять рюмку правой рукой, а левой – придержать ее за дно. После тоста, произносится - "Ган бэй" (до дна). Интересное наблюдение – при женщине мужчины просто обязаны пить до дна. Если же они – в чисто мужской компании, могут и не торопиться.

Поскольку маотай отличается особым насыщенным, для русских даже резким запахом, для китайцев это – признак гордости за свой традиционный напиток. Особый запах определяет и особые закуски – это должны быть истинно китайские острые блюда.

Китайцы, привыкшие к такой крепости и запаху, могут позволить себе насладиться маотай, медленно потягивая ее из рюмки. Это, как они считают, и есть самый правильный и верный способ ее употребления. Возможно, такая стойкость к крепким напиткам сформирована благодаря китайским традициям потребления острой пищи. Хотя китайцы могут пить маотай не закусывая вовсе.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 11:06   #9
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Dukar, приезжай. сохраню для тебя
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 11:16   #10
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Dukar, приезжай. сохраню для тебя
спасибо! боюсь, что после дегустации этого напитка я сломаю все устоявшиеся веками концепции британских джентльменов
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru