![]() |
|
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Мутный закон. Так после достижения возраста по каким критериям оставляют на должности http://ivo.garant.ru/#/document/74064878/paragraph/24:0
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#2 |
|
Platinum Member
|
Лично я бы ограничил избрания на должности деканов, завкафов двумя сроками (ректоров, директоров тоже). Они же избравшись после этого мышей не ловят. В лучшем случае за них "негры" пашут. В худшем вообще дорогостоящий балласт.
|
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Platinum Member
|
Один ЗК после такого поста точно негодует.
Стаж 16 лет. 8 штатных ППС (100% со степенями), 16 ставок нагрузки, 15 ВАКовских + 5 скопусовских за этот год, всероссийская конференция, две олимпиады (на 200 и 20 человек), хоздоговор. Если надо, могу неформальный отчет вывесить сюда, каждый год такой делаю. Зачем меня снимать?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Gold Member
|
|
|
---------
ППСина
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Silver Member
|
avz, как у вас ППСы на две ставки оформлены каждый? Так можно?
Helga01, речь вроде про ректоров/ директоров обр.оганизаций ВО. Вам не все равно, или личный интерес? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Advanced Member
|
Вы такъ говорите, будто это лично ваша заслуга
![]() Каѳедра, гдѣ я работаю, тоже можетъ похвастаться подобными цифрами, ну и что? При этомъ зав. реально "мышей не ловитъ", просто коллективъ хорошій, работаютъ люди. А когда нужна помощь именно завѣдующаго - фигъ дождесси... Добавлено через 48 секунд Согласенъ съ LeoChpr. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Platinum Member
|
Конечно, нельзя.
ППС оформлен на ставку, остальное идет доплатами. Индплан на 1554 часа. ЗК 0.6 ставки читает бесплатно (называется "льготная нагрузка" )Заодно, сами понимаете, на какое количество ставок делится ФОТ при расчете 200%. Это, кстати, вполне законно - такая методика действует по всей стране. Поэтому - см. средние зарплаты в мониторинге. А работать доценту на ставку за 40, когда он рабочим или программистом может работать за 50 - стыдно и стрёмно. Представляю рѣшеніе о семъ на Вашъ справедливый судъ Вроде нет там ничего секретного. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Member
|
А почему стремно, если доцентом я знаю, как при таком окладе ещё столько же делать премиями, а вот получится-ли у меня программиста такой же финт - не знаю.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Silver Member
|
И что, проверки не замечают этого? Ведь если набирается часов на 0,25 ставки, то ее обязательно нужно оформлять. Иначе это махинации - доплаты, как правило, выше, чем зарплата на долю ставки. Да и с часами по индплану тоже фигня получается - 1554 на ставку, а ещё на полставки, получается, ППС ничего, кроме как вывести часы- и не должен по вашей схеме? У нас так не делают, удивлена, что вы в открытую описываете такие чудные схемы тут.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
|
|
|