![]() |
|
![]() |
#1 |
On-line
|
![]()
Поговорим о кредитах.
![]() ![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
У меня нет ни одного кредита и никогда не брала, расчитываться думаю, что тяжело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Взял как приехал на 30к, нужно было купить машину, чтоб путешествовать. Выбора не было - своих денег не было ещё, а копить не имело смысла, т.к. я мог уехать раньше, чем накопил бы, и никуда бы не съездил.
Чтоб не встать в какой нить дыре без языка (тогда) и с пробитым радиатором бралась дорогая машина. Впрочем, расчёт был прост - 2 года контракт минимум, по истечению срока я уже выплачу проценты банка и продажа авто закроет кредит. По этому не рисковал. Могу погасить в любой момент сейчас. В банке лежит необходимая сумма, и даже больше. Авто стоит чуть дороже оставшейся суммы (с год назад пошлины на авто снизили и их стоимость рухнула на 20%, что было обидно и радосно одновременно ![]() Добавлено через 4 минуты Кстати, это мой первый кредит, до этого деньги занимал, но у знакомых и без процентов или с проц. на уровне инфляции. Впечатления, в целом, отрицательные. Через 2 месяца банк решил ввести мне страхование жизни и повысил выплату на 15 баксов. Мелочь, но не приятно. Хоть оплата идёт со счёта автоматически, но чувство опричнечества присутствует. Чувствуешь себя должным и на крючке. В общем, кредит если и возьму, то только если ОЧЕНЬ прижмёт, с расчётом рисков (потеря работы, снижения цены объекта кредитования, как в моём случае). Иначе лучше копить. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Aspirant_Cat, самое сложное когда начинают коллекторы приходить домой и звонят по телефону всем родственникам, соседям на работу и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
не брал, но выдавал))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Ни одного нет и не планирую.
А такие вещи как "кредит на отдых" (какой тебе, нафиг, отдых, если ты на него даже не заработал? и "кредит на свадьбу" (молодые уже успеют развестись, а кредит все еще платить) - вообще за гранью моего понимания |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ипотечный - хоть и не хочу.... но..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Брала только на квартиры. Первые два - для себя, последний ипотечный как инвестиция (арендный платеж на погашение процентов, стоимость квартиры растет уверенно). всегда отдаю быстрее, чем по графику положено. Ненавижу долги
Но вот недавно захотелось взять дорогую технику по акции магазина - рассрочка без переплаты (через банк, естественно) - отказали ![]() |
![]() |
![]() |