![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Всем аспирантам привет! Мы - люди думающие, молодые и пр. А что мы хотим сделать не для науки (наука - это субъективная, но в то же время объективная область устремлений разума)... Вот и интересно: кто как видит будущее наше, кто его никак не видит, кому просто по... Кому, извините за грубость, будет служить наука???
Я не принадлежу ни к одной партии, ни к одному движению, течению и пр. Но за последнее время наобщался по инету и со студентами, и с преподами Украины, и со многими интересными людьми из "оранжевых" стран... В общем, кто что думает - уж прижимает нас серьезно!!! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||
Администратор
|
![]()
Goretz
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
По сравнению со сталинскими временами - конечно, лафа. Только сейчас есть смысл думать, тогда такого смысла не было(:. "Кому будет служить наука?" - вопрос, в чем-то и меня подкосивший, - я как-то говорил на форуме, что во студенчестве очень хотел какой-то вклад в науку сделать... но посмотрел на тех, кто им воспользуется, и... расхотел. Либо созидать всем народом для себя самих... либо вообще не созидать? Вот тут я разобраться не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]()
Goretz
Цитата:
И будет тебе счастье ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Красивое изречение, годное для любой политплатформы, тема не для этого заведена... Если интересно, пользу обществу приношу и сейчас - реальную, поверьте, Линкс, на слово (уж в чем, а во лжи меня уличить сложно) - конкретней, простите, не буду - нескромно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Администратор
|
![]()
Goretz
Цитата:
![]() Luchano Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Newbie
|
![]()
Сейчас скажу банальные истины - не могу удержаться.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Junior Member
|
![]()
polecatt
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: просто доведите вашу позицию до предела: очень опытные люди совершают ошибки - почему? Мало опыта? ЗЗЫ: опыт бессилен в новых ситуациях, вспомните последнее цунами: у людей не было опыта, они и не знали, как себя ведет цунами. Если бы они читали книги и знали теорию - многих жертв можно было бы избежать. ЗЗЗЫ: завтра развалится канарский остров, будет такое цунами, которому ваш пресловутый опыт и не снился, что будете делать? Только молится останется. А сейчас теоретики моделируют эти ситуации, рассматривают меры и последствия. Вообще мы говорим о разных науках - вы о позитивизме (отражении и фиксировании опыта) я говорю о более сложной части - нормативной науке, которая смотрит вперед, опираясь на доопытные (априорные) принципы. |
|||
![]() |
![]() |