![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Недавно встретился с одногрупниками. Многие пошли в науку и работают в ВУЗах. Поговорили об уровне зп. МНогие хвастаются подработками в виде выполнения дипломных работ нерадивым студентам. Причём это считается дополнительным официальным видом деятельности. Как в ваших уч. заведениях обстоят дела? И вообще если человек доучился до 5 курса и не может сам сделать деплом, что он делает и как относится руководство?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
См. тему "Это оскорбление или как".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Хм...
У меня несколько дипломниц. Одной из них я работу чуть ли не сам пишу. Не за деньги. Вопрос престижа. Она только на три сможет. Я же хороший руководитель? Я делаю на 4 минимум. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Дали одному молодому преподавателю студентку. А на защите дитё не утаило и брякнуло "благодарю научного руководителя за написание работы". Больше молодому преподавателю студенток не давали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
То бишь я. Престижно не диплом писать, а то, что молодой преподаватель может руководить написанием. Научить престижно. Научить необходимо, но не за 3-4 месяца до защиты. |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel , в данном случае уже не до морализаторства. Ибо если студенточка диплом напишет на "трояк", а то и хуже, значительная часть отвественности будет возложена на Feeleen.
В случае с девочкой-дурочкой, Feeleen следовало сразу отказать в руководстве. Сразу же видно, после пяти минут разговора на что способен дипломник, а что ему не дано. И в данном случае отказ от руковдства - это не оскорбление ни дипломника, ни родной кафедры. Просто бизнес, и ничего личного, как говорил один итало-американский "предприниматель". Сам так однажды поступил - поговорил минут 5 с одной девицей - тему сформулировать не может, и уже меня сразу начала этим нагружать, языков не знает (а тема диплома - про Зап. Европу) + малосимпатичная. Вообщем , объяснил ей , что ни судьба. Без пробем нашли ей другого научрука. Когда меня спрашивают про руководство дипломами, отвечаю, что хвала небесам, руководил только четырьмя дипломниками. Один раз писал диплом за дипломницу. Получила 4. Однако я не из-за престижа старался, а просто из-за "человеческого фактора" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Порой дипломников, самостоятельно не выбравших себе руководителя, распределяют между сотрудниками кафедры случайным образом, и от навязанного таким образом светоча мысли отделаться затруднительно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
(Только вот не с написанием диплома) Добавлено через 1 минуту 30 секунд Как раз руководство и способствует этому.. |
|
---------
Aspera ad astra
|
||
![]() |
![]() |