![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Больше года назад написал статью, но мой руководитель хочет добавить туда то, что я считаю лишним и убрать то, что я считаю сутью. В итоге моя идея сейчас прорабатывается в другом универе без моего согласия, а мне нужно застолбить место.
Хочу предложить другому сотруднику кафедры (к.т.н) стать соавтором и опубликоваться в обход н.руководителя. Как думаете, стоит ли этим заниматься? Каков процент успеха? Можно ли опубликоваться без соавтора, хотя бы в неваковском издании? Посоветйте такое пожалуйста (специальность моя "системы автоматического управления", приборостроение). Убеждать руководителя задолбался... ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
ИМХО, "поздняк боржоми пить, коли почки отлетели"
Усе, скорее всего , Ваши идеи опубликованы и неоднократно под чужими именами. Мораль такова - нечего людей ( в том числе и научрука) лишний раз по пустякам напрягать. А научрук думает: "А лезут тут всякие со своей писаниной на рецензию и за советом" - вот и результат. Печатайте и публикуйте за свои деньги и проблем не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
Опубликуйтесь без научника. Только не афишируйте, что мимо него идете. Просто если возникнет потом спор о правах, покажете свои публикации.
Можно и единолично опубликоваться, пусть даже в менее престижном издании. А то руководитель обвинит Вас, что Вы сговариваетесь за его спиной)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Dikoy, как можно скорее публикуйтесь, пусть даже платно, и желательно - вообще без соавторов. Соавторы вообще для публикации не обязательны. Публиковаться, скорее всего, придется за деньги - чтобы свести срок публикации к минимуму и хоть так застолбить свой приоритет.
При этом ничто не мешает Вам напечатать еще одну статью в варианте, устраивающем научника, в издании, которое он Вам порекомендует |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
Dikoy,
я не знаю, как у вас заведено, но у нас это было бы равноценно самоубийству. Я втихую от науч.руководителя публиковалась, но он в этом случае, что называется, ни сном ни духом об этом. А если уж начинала консультироваться-советоваться, тут уже было всё как он хотел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
а я все публиковал единолично
никаких претензий не было |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]()
Мне научник часто говорил, что если приду с готовым диссером - то вообще здорово будет. Я все работы делала без научника. Насчёт статей претензий ко мне нет. Он, по-моему, только рад, что ему работы меньше.
![]() Хотя у меня была попытка 2 года назад сделать с ним совместную статью. Итог: той статьи нет, а есть раздел монографии (copy&paste моей статьи), разумеется автор монографии - мой научник. Вот с тех пор и не обращаюсь к нему со статьями. ![]() Так что мой вам совет: делайте всё самостоятельно и ничего не бойтесь. Правда не афишируйте, а просто когда дело дойдёт до автореферата, поставите его перед фактом. Но в соавторы лучше никого не брать, тем более из сотрудников кафедры или лаборатории. Пишите всё единолично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Я все сам публиковал, как-то еще на 1 году сунулся насчет ваковской к научнику, он прозрачно намекнул "там таааакие очереди" ))) Ну в общем, я понял, что нужно брать свое счастье в свои руки. Кстати, так даже проще вышло, сам все пишешь и никто тебе не говорит заменить "таким образом" на из "вышеизложенного следует". Так что публикуйтесь самостоятельно, это обычная практика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Full Member
|
![]()
Ну тут всё ещё зависит от вышестоящего руководства, от проректора по науке. В нашем вузе отдел аспирантуры придерживается той точки зрения, что, если аспирант реально работает над диссером и у него вдруг проблемы с научником, то научника и поменять можно.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |