![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
3) не предоставлена готовая для подписи и заверения "болванка" текста отзыва Если речь не идет о трех вышеупомянутых случаях, то удивляться не стану ![]() Цитата:
"Как понять, что виртуальная языковая личность 'характеризуется смещением акцентов мировосприятия'?" следующая фраза "Из [текста автореферата] следует, что диссертантом недосточно проработано суждение о том, что "языковая личность 'характеризуется смещением акцентов мировосприятия'". Так что в этих случаях на Вас нападали вовсе не озлобленные в своем невежестве людишки, а вполне обоснованно. Классика жанра, знаете-ли ![]() А дальше на защите "заинтересованные " личности эти скрытые вопросики во вполне вербально оформленные вопросики переводут и соискателю подкинут ![]() Другой вопрос, зачем, если человек попросил отзыв написать, ему дохлых собак через ворота подбрасывать? ![]() Ибо, как минимум, дальнейшие отношения с этим человеком омрачатся. Да и зачем "скорбь и печаль на земле умножать", создавая человеку дополнительные проблемы на защите, если человек по жизни рецензенту ничего плохого не сделал? |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||
Silver Member
|
![]()
Hulio,
Цитата:
За вопрос же Цитата:
![]() Цитата:
Касаемо данной ситуации, я могу вполне понять, что специальность у людей другая, отзывы пишут по-другому, что то, что принято у нас, у них неприемлемо. И мне не сложно убрать вопросы, в принципе, потому как автореферат-то неплохой был (и, кстати, во втором случае, в отзыве в РУДН я так и сделала). Объясни нормально, по-человечески, что ты хочешь, что у Вас не так принято, я это вполне понять могу. Но я не могу понять, точнее, принять, зачем для чего писать человеку, давшему отзыв, поучения о приличности советов, etc. (особенно понравилось "Вы были обязаны"). То, что принято у одних, может быть не нормой у других. Есть такие моменты, которые не универсальны во всех специальностях. Кстати, пример этот я приводила именно для иллюстрации того, насколько разным может быть что-то в смежных, казалось бы, науках. А Вы вот пишете порой в социально-гуманитарных науках принято так, делают так. Ну, нельзя обобщать всё и вся, исходя только из того, что знаешь сам... |
|||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Отзыв на автореферат - формальность в общем-то... Ведь автореферат содержит только выводы.
Какой смысл делать критические замечания к выводам, не имея возможности ознакомиться с аргументацией? Отзыв на автореферат, имхо, важен лишь самим фактом своего существования (поэтому их и не отправлют в ВАК). Как знак того, что оный автореферат "дошел до научной общественности". Так что особо извращаться там не стоит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
У нас (я защищался в МГТУ им. Н.Э. Баумана, специальность 05.13.11 по техническим наукам) считается, что замечания в отзывах на автореферат должны быть обязательно. Как минимум два-три замечания в каждом отзыве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
А что, без отзывов на автореферат нельзя защититься, что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Нет.
Если вообще нет отзывов, значит, произошло следующее: - научная общественность не была извещена о защите диссертации; - диссертация настолько неактуальна, что ни у кого не вызвала интереса. Обе эти ситуации исключают возможность присуждения учёной степени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Member
|
![]() Цитата:
А что если всем дошел автореферат, но им было лень написать отзыв? Добавлено через 5 минут 19 секунд Такого не может быть, так как автореферат должен быть на сайте огранизации, за месяц до защиты. И это требование ВАК. Так что автореферат доступен не тольно научной общественности, но всему миру. Я хочу узнать о другом а именно, о пректике защиты без отзывов на автореферат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Прочёл ещё раз документы ВАК и, действительно, не обнаружил такого требования.
Всё решает диссовет. Такое тоже может быть, но, например, в моей организации, при получении автореферата руководитель даёт поручение написать отзыв. Это вроде как хорошая традиция ![]() Всё верно, и всё же я не слышал о том, что кто-то защищался вообще без отзывов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Короче говоря, я как понимаю, если ни с кем не договориться заранее и не попросить написать отзыв, он может и не быть в принципе к защите. А как это смотриться в Совете, наверно надо узнать у секретарья.
|
![]() |
![]() |