![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем здравствуйте.
При подготовке документов возник следующий вопрос: Из-за ряда обстоятельств (как технического, так и этического толка) мне придется ставить на обложку диссертации два имени: имя Научного руководителя и имя Научного консультанта (т.е. соруководителя). При этом диссертация формально проходит по одной специальности, --- а не на стыке специальностей, когда такое разрешено по закону. У кого-либо был подобный опыт? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
У нас есть по этому поводу пара старых тем пятилетней давности, но выводы там довольно однозначные. Посмотрите. Вкратце -- двух руководителей лучше бы не надо, если не хотите проблем.
Оформление научного консультанта или второго научного руководителя Соруководитель, научный консультант (в этой теме есть ссылки на сайт ВАК, но они нерабочие, т.к. там поменяли структуру сайта). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
все правила вокруг диссертаций регламентируются всего двумя документами. Оба есть на сайте ВАК. ну посмотреть их Вы можете ? навскидку, насколько я помню речь о двух руководителдях может быть только при двух специальностях, иначе никак. НО точно вы сможете прочесть в этих документах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Про проблемы - понятно... Но у меня, похоже, нет другого выбора. Поэтому интересно, была ли аналогичная ситуация у кого-то еще, и как они с этой ситуацией работали. Добавлено через 3 минуты 33 секунды Цитата:
Но меня больше всего интересует "правоприменительная практика". То есть, какие сейчас у ВАК-а "обычаи" по этому поводу? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
10 лет назад такое было в норме. Только защищались таким способом "партийные работники" и гос. руководители.
В нашем дис. совете такие вещи запрещены. 2 руководителя вызовут неподдельный интерес в ВАК к работе, тем более если один из них - к.н. Выразите лучше огромную благодарность в диссертации и автореферате последнему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Просто выразить благодарность --- не могу, по этическим соображениям. Тот человек, который указан в моей диссертации как "научный консультант" -- и был де-факто моим научным руководителем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|