![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Числюсь в аспирантуре в ВУЗе, работаю в НИИ. Темы работы и учебы лихо совпадают. Ну собственно в ВУЗе науку особо не двинул(чуть-чуть), а вот в НИИ что то плучается. Таким образом собираюсь оформлять диссертацию по результатам работы в НИИ, причем хотелось бы по одной теме, заявленной при потуплении в аспирантуру. Чтоб никого не обидеть (и рыбку сьесть, и на ... сесть), мечтаю оформить соруководство двух видных деятелей (руководителя и начальника) науки. Однако, сейчас не рекомендует ВАК соруководителей по одной теме, можно, только если писать диссертацию по двум темам, что технически сложнее и не особо надо. Но, вроде бы есть возможность такое сделать если работа выполнялась в двух институтах.
Помогите, посоветуйте как решить сию проблему. Уверен, что такое теперь встречается сплошь и рядом. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Поплевывают, когда я фамилию коллеги называю. Но все таки согласны на такой шаг, на типа симбиоз академической и вузовской науки. Проблема в оформлении отношений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]()
Watson
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за поправку, точно, по двум специальностям.
Ну во первых: половина написана по одной специальности. Во вторых: эти две специальности (геомеханика, охрана труда) не смежные, что удивительно немного, поскольку одно из другого выходит и входит в моем конкретном случае. В третьих: пугают сложностью оформления бумаг и т.д. В четв.: Не модный я, наверно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
![]()
Watson
Цитата:
Ну, а как иначе то? По другому никак. Либо один научный (второй может быть консультантом) и по одной специальности, либо два научных и де специальности. Да не сложно любую работу на две специальности разделить. Это мелочи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Как мой проректор по научной глаголите. Ну ладненько, время чуть терпит, а оно многое решает. Решится в нужном, думаю, плане.
И еще, консультант, он вроде приравнивается к соруководителю!?? Или не прав? И все одно две специальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Администратор
|
![]()
Watson
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Насчет двух специальностей все понятно и для меня побогаче, в плане знаний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Коллеги, посоветуйте!
Пишу диссер по экономическим наукам (08.00.05). В вузе, в аспирантуре которого я учусь (только что поступил), выделят научного руководителя. Но у меня есть возможность привлечь к моему диссеру академика-математика, никак с этим вузом не связанного. Что мне нужно сделать, чтобы его официально утвердили научным консультантом? Каков алгоритм действий? И вообще, не вызовет ли вопросов в вузе тот факт, что этот академик - доктор физико-математических, а не экономических наук? Какие преимущества и недостатки у такой идеи? Стоит ли это вообще делать? Спасибо! |
![]() |
![]() |