![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые коллеги! У меня возник такой вопрос. Требует ли ваш ВУЗ оформления медицинских книжек? Ситуация такая. В нашем ВУЗе требуют обязательное оформление медицинских книжек и медосмотр 2 раза в год. Причем процедура медосмотра стоит 500 р., отнимает кучу времени и сил, и вообще малоприятна и унизительна с нашим уровнем мед.обслуживания
![]() ![]() Хотелось бы узнать, какая практика существует в других ВУЗах. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Platinum Member
|
![]()
Svety, а просто купить мед.книжку и не заморачиваться - не пробовали?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
Цитата:
требует, но процедура бесплатная, хотя и приносящая головную боль в виде потери времени |
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Vica3, меня просто удивляет, кому это всё нужно? Я и так никакой целесообразности в этих углубленных медосмотрах не вижу, тем более, многие предпочитают не заморачиваться, а просто купить готовое заключение. Хотелось бы выяснить, где именно законодательно закреплена обязанность преподавателя проходить медосмотр.
Добавлено через 5 минут 36 секунд nauczyciel, я так предполагаю, если практика ВУЗов так сильно различается, видно, этот вопрос отдан на откуп самим ВУЗам. Будет время, всё же попробую ещё раз посмотреть нормативку по этому вопросу. Хотелось бы мне вообще выбросить эту дурацкую мед. книжку ![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]()
это не нужно, это положено
![]() а таки шо - я утверждала иное? ![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
#6 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Нет. Медосмотр можно связать лишь с избранием по конкурсу, да при вспышках заболеваний. + много |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Да нет же. Я тоже очень удивилась сначала, ведь не первый год в этой системе. ВУЗ государственный, гражданский, и в отделе кадров сказали, что у каждого штатного преподавателя должна быть мед. книжка, которая хранится в отделе кадров (так же, как на продавцов пищевых продуктов ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]()
Svety, ну откуда мы знаем, что за дурь удумалась вашему начальству. Пожалуйтесь в трудовую инспекцию. И мы узнаем их мнение на этот счёт.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Ink, да уж точно, дурь. Но почему руководству ВУЗа Вики3 она тоже удумалась? Вряд ли трудовая инспекция найдет в этом нарушение прав работников и Трудового кодекса.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
За флюру тоже заплатила. Места, где наши преподаватели сдавали бы анализы нет. бесплатно только для студентов. Оно мне надо????????? Послала всех подальше. Надо - пусть сами идут писать в баночку за 150 рублей. |
|
![]() |