![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Прикрепился соискателем с ноября -09 по специальности 24.00.01"Культурология".
Выбрал себе тему диссера малоизученную, но мне интересную, научного руководителя пока нет! Мало кто из преподов в моей теме разбирается. Менять ли тему? На занятия хожу, по расписанию очных аспирантов, но не всегда получается (работаю на 2-х работах, человек я зрелый).Походил в плотном режиме до Нового года - много лекций малополезных, проще литературу почитать. Каждый день ходить слабореально. Предлагают/заставляют дежурить на кафедре - у меня по работе приличная загруженность, похерить или напрячься на это дело? Что делать дальше? Как себя вести? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Пысы: топик темы на редкость иррелевантный... |
|||||||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Ситуация сложная, но решаемая, я знаю человека который по технической специальности защитился, причем диссертация приличная получилась, в зрелом возрасте, без помощи руководителя, никто на кафедре не компетентен по его вопросу. Так что все, возможно, был соискателем, стал кандидатом. Формально с готовой диссертацией кто угодно может быть руководителем. Кому не захочется иметь защищенного на халяву? Раз есть аспирантура, значит, есть формальные руководители. Просто придется писать самому, но как я отмечал, это реально, если есть желание
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
(Кстати, интересно, на какой кафедре Вас заставляют дежурить - у вас же научного руководителя нет ![]() ![]() Главное - найти научного руководителя - без него никак, а дальше работать над диссертацией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Соискательство платное, бросать не собираюсь, только поступил, пока нацелился в будущем поскорее сдать экзамены кандидатского минимума.
Диссер и степень мне нужны больше в административном плане, для карьеры! Потом преподавать на кафедре за 6-10 т.р. нет ни желания, ни возможности!Если только во время обучения, тогда снижают плату за соискательство почти в три раза. Может быть оскорбляю чьи то высокие научные идеалы, простите уж! Такова жизнь... А чем так плоха культурология, молодая наука, гораздо более перспективная, чем философия та же, ИМХО конечно... Думаю, подойти к руководителю кафедры и проконсультироваться по поводу небольшого изменения темы диссертации, под "научника", прикрепления меня к научному руководителю и сделаю это в самое ближайшее время. Подежурить на кафедре, заключается в том, что бы помочь руководителю кафедры: поискать инфу в Интернете, съездить в поручению, и т.п. В принципе, не напрягает раз в неделю, но...Сделано это якобы для того, что бы мы, аспиранты и соискатели привыкали к кафедре, а они к нам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Логично. Уж коль скоро Вы пишете диссертацию "в административном плане", нет смысла усложнять себе жизнь, выбрав тему, в которой никто не разбирается. Это, кстати, аукнется потом и на других этапах, когда "не разбирающиеся", но при этом высокопоставленные люди будут задавать Вам очень странные вопросы (по их мнению, -- по теме) и Вам придется как-то выкручиваться и что-то отвечать.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
а диссовет "СВОЙ" имеется? Цитата:
Пысы: диссер-то можно писать самостоятельно, но пока нет формального научрука (как минимум - к.н., доц. по специальности со спец., совпад. со спец. диссера или списком публикаций по теме диссера - не Ваш случай ![]() Последний раз редактировалось Hulio; 12.01.2010 в 19:47. |
||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Так и никто меня не запрягает, просто попросили помочь на кафедре, вот и решил узнать здесь поподробнее, с чем это едят... Могу согласиться могу и отказаться! Диссертацию делать самостоятельно может или очень глупый или чрезвычайно умный человек, и ее все равно зарубят, так что этим заниматься я не буду.А тему можно и подкорректировать, или же взять какую то тему из той области, которая и мне и им ближе, что бы им и мне было проще, все таки меньше двух месяцев учусь, время есть! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |