Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2009, 09:25   #1
НаталиВова
Newbie

По умолчанию Журнал и приложение к нему:где здесь публикация ВАК?

Считается ли публикация статьи в приложении к журналу:«Проблемы современной экономики» ВАКовской или это просто рядовая публикация?хотя сам этот Журнал является ВАКовским по направлению:экономика
НаталиВова вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.11.2009, 12:47   #2
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от НаталиВова Посмотреть сообщение
Считается ли публикация статьи в приложении к журналу:«Проблемы современной экономики» ВАКовской или это просто рядовая публикация?хотя сам этот Журнал является ВАКовским по направлению:экономика
Приложения бывают разные.

Если это отдельное самостоятельное издание, к тому же еще и зарегистрированное надлежащим образом - нет, не считается.

Если же просто внутри ваковского журнала сделали специальное приложение-вклейку - то, вполне возможно, и засчитают
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 13:03   #3
Vica3
Platinum Member

НаталиВова, а в данном приложении страницы начинаются с 1 или продолжается нумерация журнала?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 18:16   #4
fazotron
Excellent Member

НаталиВова, надо смотреть статус приложения и его выходные / регистрационные данные (совпадение их с основным журналом)
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 11:06   #5
Sunny-cat
Newbie

у меня похожая ситуация: есть журнал "Качество.Инновации.Образо ание" - ВАКовский, статью опубликовали в Журнал в журнале "СALS и ИПИ-технологии". какие данные мне нужно узнать о последнем, чтобы разрешился вопрос Ваковская публикация или нет? (печатного издания у меня на руках нет, скорее придется звонить в редакцию. что у них спрашивать?)
Sunny-cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 16:22   #6
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Sunny-cat Посмотреть сообщение
у меня похожая ситуация: есть журнал "Качество.Инновации.Образо ание" - ВАКовский, статью опубликовали в Журнал в журнале "СALS и ИПИ-технологии". какие данные мне нужно узнать о последнем, чтобы разрешился вопрос Ваковская публикация или нет? (печатного издания у меня на руках нет, скорее придется звонить в редакцию. что у них спрашивать?)
Если журнала с названием "СALS и ИПИ-технологии" нет в списке ВАК (а его там вроде нет), то и публикация ваковской считаться не будет. Это распространенная ситуация - автор присылает свою статью в холдинг, издающий несколько журналов, и его статью пихают куда получится, чаще всего - в неваковский журнал. Тут важно вовремя отследить в переписке с редакцией, чтобы таких проблем не возникало.

Sunny-cat, Вам нужно писать новую статью и еще раз издавать ее
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:01   #7
Linnar
Advanced Member

Я этот вопрос для себя посчитала уже решенным (в невыгодную для себя сторону), а тут дискуссия.
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
статус приложения и его выходные / регистрационные данные (совпадение их с основным журналом
Я посмотрела в интернете и обнаружила, что рег. номер самого журнала "Научная мысль Кавказа" совпадает с рег.номером Приложения, в котором опубликовали мою статью. Приложения в Списке ВАК нет.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 18:14   #8
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Это распространенная ситуация - автор присылает свою статью в холдинг, издающий несколько журналов, и его статью пихают куда получится
Здесь, похоже, немного не та ситуация. "Журнал в журнале", нужно смотреть, какой статус он имеет. Это может быть просто вкладка в основной журнал, именно не отдельное издание, а все сброшюровано вместе. Фактически, такой "журнал" журналом не является, а представляет собой категорию или подраздел основного журнала, просто обозвали громко для удобства. Такую вкладку можно, например, выдрать из основного журнала и пользоваться при необходимости отдельно.

Цитата:
Сообщение от Sunny-cat Посмотреть сообщение
печатного издания у меня на руках нет, скорее придется звонить в редакцию. что у них спрашивать?
Во-первых, вам все-таки понадобится иметь на руках печатный экземпляр, прежде всего потому, что потом потребуется снять с него ксерокопию для подтверждения публикации (в диссовете). Спрашивать стоит, имеет ли этот "журнал в журнале" отдельные выходные данные, т.е. является ли фактически отдельным журналом. Если да, то увы. Если нет, ситуация по-прежнему остается двусмысленной, но в принципе, может и пройти.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 15:49   #9
Somali Pirate
Newbie

У меня на руках англоязычный сборник тезисов (отдельной книгой) с 17-ой Международной конференции "Биоиндикаторы окружающей среды", вышедший приложением к ВАКовскому "Буллютеню МОИП. Раздел биологический". Считается ли это сборник ВАКовским???
Somali Pirate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 16:05   #10
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Somali Pirate Посмотреть сообщение
У меня на руках англоязычный сборник тезисов (отдельной книгой) с 17-ой Международной конференции "Биоиндикаторы окружающей среды", вышедший приложением к ВАКовскому "Буллютеню МОИП. Раздел биологический". Считается ли это сборник ВАКовским???
Огласите, пожалуйста:
- дату подписания в печать
- библиографическое описание, приведенное на обороте титульного листа.

Сейчас данных недостаточно.
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ