![]() |
|
![]() |
#1 | |
Silver Member
|
![]()
Действительно, надо бы перепроверить текст на наличие ошибок. Например, таких элементарных, как
Цитата:
Стилистика бывает разная. Надо в одно русло свести. Просто я сужу на примере нашего ректора. Блин, увидит ошибку, даже дочитывать не будет. Тем более, не подпишет. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
hasova, а что такого в приведенной цитате? :-) извините за глупость
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Да причем тут глупость?
![]() По невнимательности я недавно также понесла выписку кафедры на подпись ректору. Потом в секретарь при мне у виска покрутила, мол ты че, он тебя с такими ошибками выгонит. С флешки переправили и по новому распечатали. Так то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
hasova, я тоже про пробел подумал, но не поверил что вы можете к ТАКОМУ придраться.. у меня кажется и список источников с пробелами((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А на совете так придерутся, что на всю жизнь запомните. А начальство не подпишет бумагу - тоже 100 раз подумаете. Наша зав.каф. (не в обиду ей), если увидит рабочую записку, которую ей написал преподаватель кафедры по какому-либо вопросу, и найдет там ошибку - будет всем показывать и говорить как не стыдно преподавателю быть неграмотным. Такая вот щепетильная женщина. ![]() Насчет источников: советую перепроверить и переделать. На что смотрят - так это на оформление. Мне уже два человека, не считая своего научного рук-ля на это указывали, исправляя мои многочисленные пробелы в ФИО в тексте, ссылках и списке источников. ПС: Если уж подавать заяву, да еще и с таким контекстом, то надо делать все в лучшем виде. Так, чтобы придраться было не к чему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
ха, а у меня и нет пробелов)) вот-те на)) сам свою работу не знаю))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
![]() Но, в принципе, как тоже уже было указано, встречаются оба варианта, причем с пробелами -- "лингвистический", а без них -- "канцелярит". |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Я не думаю, что доктор исторических наук и доктор филологических наук, которая, в частности, поправила мне такие ошибки в диссертации, могла ошибиться. К тому же, канцелярия также должна соблюдать правила русского языка, так как делопроизводство подразумевает это. Ладно, это не мое дело.
|
![]() |
![]() |