Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2010, 21:05   #1
lanarit
Newbie

По умолчанию Что делать? :) Возможность работы психологом после окончания аспирантуры

Добрый вечер! Помогите разобраться: только закончила вуз, предлагают пойти в аспирантуру экономическую, но я бы хотела развиваться дальше в сторону психологии (специальность "менеджер по персоналу" психологии было много). Сначала рассматривала только второе высшее по психологии, но и против аспирантуры ничего не имею , поэтому встал такой вопрос - возможно ли поступить в аспирантуру, но на психологию, будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры, если первая специальность другая? И как оно вообще, когда поступаешь на другую специальность? Надо сдать полностью курс соответствующий? Когда проходят эти экзамены?
lanarit вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.06.2010, 23:46   #2
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от lanarit Посмотреть сообщение
ли возможность работать именно психологом после аспирантуры
да

Цитата:
И как оно вообще, когда поступаешь на другую специальность?
хуже, чем по своей - как эксперт скажу

Цитата:
Когда проходят эти экзамены?
узнать в отделе аспирантуры.

Это - кратко - полнее поможет поиск по форуму - здесь много тем - с чего начать работу над диссертацией
УДАЧИ!
(В сторону - не мое оно дело, шо человек будет делать со степенью к.псих.наук, но по мну - эконом.наук пригоднее для дальшейго существования)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 06:40   #3
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры
Будет.
На одной работе я столкнулся с интересным требованием наличия профильного образования по направлению "подвижной состав железных дорог". А у меня диплом инженера-электроснабженца. Ну так ничего, диплом к.т.н. по специальности 05.22.07 "покрыл" недостающее инженерное образование
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 08:10   #4
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от lanarit
"будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры"

Не факт. Это разные вопросы. Я думаю, что для работы понадобится окончание каких-либо курсов переподготовки, дающих право заниматься указанной деятельностью
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 08:45   #5
nauczyciel
Platinum Member

fazotron, так это ж не медик, а психолог!
Впрочем, всякое бывает, конечно
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 09:28   #6
lanarit
Newbie

спасибо)) будем думать дальше...
lanarit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 13:07   #7
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Добрый вечер! Помогите разобраться: только закончила вуз, предлагают пойти в аспирантуру экономическую, но я бы хотела развиваться дальше в сторону психологии (специальность "менеджер по персоналу" психологии было много). Сначала рассматривала только второе высшее по психологии, но и против аспирантуры ничего не имею , поэтому встал такой вопрос - возможно ли поступить в аспирантуру, но на психологию, будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры, если первая специальность другая? И как оно вообще, когда поступаешь на другую специальность? Надо сдать полностью курс соответствующий? Когда проходят эти экзамены?
Сколько я видел объявления о поиске психологов, всегда требовалось специальное психологическое образование. Хотя, если Вы станете кандидатом психологических наук, это, безусловно, полностью компенсирует нехватку базового образования по специальности.

Поступать в аспирантуру на психологию Вы право имеете - но по факту все зависит от наличия заинтересованности в Вас со стороны той кафедры, которая готовит кандидатов психологических наук в Вашем вузе. А им, естественно, интереснее собственные выпускники.

Кандидат экономических наук, как верно подметили, в повседневной жизни полезнее степени по психологии - но все зависит от того, где и кем вы будете работать дальше. Если менеджером по персоналу - то однозначно нужно быть экономистом
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 13:11   #8
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Кандидат экономических наук, как верно подметили, в повседневной жизни полезнее степени по психологии - но все зависит от того, где и кем вы будете работать дальше. Если менеджером по персоналу - то однозначно нужно быть экономистом
Дожили: уже чтоб устроиться вшивым менеджером по персоналу нужно степень иметь.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 13:37   #9
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Дожили: уже чтоб устроиться вшивым менеджером по персоналу нужно степень иметь.
Ink, из политкорректности я писать об этом не стал;-) С другой стороны, менеджер по персоналу в классическом понимании этого термина (начальник отдела персонала) в крупной компании нуждается в знаниях и навыках, которые могут выходить за рамки образовательных программ российских вузов, то есть степень кандидата наук вполне может быть нелишней
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 13:46   #10
Longtail
Gold Member

Начальник отдела кадров)
между прочим ст.советник юстиции потолок в одной структуре
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ