![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый вечер! Помогите разобраться: только закончила вуз, предлагают пойти в аспирантуру экономическую, но я бы хотела развиваться дальше в сторону психологии (специальность "менеджер по персоналу" психологии было много). Сначала рассматривала только второе высшее по психологии, но и против аспирантуры ничего не имею
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
да
хуже, чем по своей - как эксперт скажу ![]() узнать в отделе аспирантуры. Это - кратко - полнее поможет поиск по форуму - здесь много тем - с чего начать работу над диссертацией ![]() УДАЧИ! (В сторону - не мое оно дело, шо человек будет делать со степенью к.псих.наук, но по мну - эконом.наук пригоднее для дальшейго существования) |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Будет.
На одной работе я столкнулся с интересным требованием наличия профильного образования по направлению "подвижной состав железных дорог". А у меня диплом инженера-электроснабженца. Ну так ничего, диплом к.т.н. по специальности 05.22.07 "покрыл" недостающее инженерное образование ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
Цитата:
Сообщение от lanarit "будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры" Не факт. Это разные вопросы. Я думаю, что для работы понадобится окончание каких-либо курсов переподготовки, дающих право заниматься указанной деятельностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron, так это ж не медик, а психолог!
Впрочем, всякое бывает, конечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
спасибо)) будем думать дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Поступать в аспирантуру на психологию Вы право имеете - но по факту все зависит от наличия заинтересованности в Вас со стороны той кафедры, которая готовит кандидатов психологических наук в Вашем вузе. А им, естественно, интереснее собственные выпускники. Кандидат экономических наук, как верно подметили, в повседневной жизни полезнее степени по психологии - но все зависит от того, где и кем вы будете работать дальше. Если менеджером по персоналу - то однозначно нужно быть экономистом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]()
Дожили: уже чтоб устроиться вшивым менеджером по персоналу нужно степень иметь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ink, из политкорректности я писать об этом не стал;-) С другой стороны, менеджер по персоналу в классическом понимании этого термина (начальник отдела персонала) в крупной компании нуждается в знаниях и навыках, которые могут выходить за рамки образовательных программ российских вузов, то есть степень кандидата наук вполне может быть нелишней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Начальник отдела кадров)
между прочим ст.советник юстиции потолок в одной структуре ![]() |
![]() |
![]() |