Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2010, 11:44   #1
marusia
Junior Member

По умолчанию проезд к РНБ

Здравствуйте всем! Кто из Питера, или знающие люди, подскажите как добраться до РНБ, если можно подробно, предположительно с балтийского вокзала? По типу: адрес, схема вокзал-метро-пешочком в какую сторону? Простите за вопрос, но еду очень ненадолго, не хотелось бы лишние круги нарезать
marusia вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.08.2010, 12:02   #2
caty-zharr
Gold Member

marusia, там же несколько зданий, вам какое нужно? На их сайте все популярно расписано, карты приложены. Берёте карту метро и действуете по обстановке. От метро "Балтийская" пересадка на Технологическом институте, далее 2 остановки до Гостиного двора (надо будет перейти снова на другую ветку, иначе выйдете на Невском). По Невскому проспекту в сторону набережной реки Фонтанки, т.е. в противоположную сторону от Эрмитажа. Ну, я думаю, вы по карте соориентируетесь. Это главное здание. Там фонды рассредоточены в разных зданиях, вы в курсе? Извините, если не сильно помогла.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 12:03   #3
zhanna
Advanced Member

http://www.nlr.ru/
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 13:03   #4
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от marusia Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем! Кто из Питера, или знающие люди, подскажите как добраться до РНБ, если можно подробно, предположительно с балтийского вокзала? По типу: адрес, схема вокзал-метро-пешочком в какую сторону? Простите за вопрос, но еду очень ненадолго, не хотелось бы лишние круги нарезать
Вы уверены, что именно с Балтийского? Это областной вокзал, поезда дальнего следования прибывают на Витебский, Московский и Ладожский вокзалы.

В первый корпус (исторический): спускаетесь в метро Балтийская (у вокзала) и садитесь в поезд справа от эскалатора, доезжаете до станции Площадь Восстания (четвертая станция от Балтийской), пересаживаетесь на эскалаторе в центре зала (поднимаетесь наверх), снова садитесь в поезд справа от пересадки, и едете одну остановку до станции Гостиный двор. Выйдя из поезда, идете влево и поднимаетесь по эскалатору наверх. Выйдя из метро, сворачиваете вправо, идете в подземный переход и переходите на другую сторону Садовой (прямо по переходу никуда не сворачивая). Первое здание, которое Вы увидите, выйдя из перехода - корпус РНБ

Второй корпус - также в Балтийской садитесь на правый поезд, но едете одну остановку до Технологического института. Выйдя из поезда, идете вправо к переходу, поднимаетесь по лестнице, переходите на другую станцию и садитесь на поезд, который будет под переходом (не напротив него, а под ним). Едете до станции метро Парк Победы (четвертая станция). Выходите наверх (выход там один, по ходу движения поезда), и выйдя, увидите напротив площадь с фонтанами и здание модерновой архитектуры. Это как раз второй корпус РНБ
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:44   #5
marusia
Junior Member

Спасибо за помощь! Если не трудно, посмотрите мой вопрос в разделе Hardware (конфигурация компьютеров) , что-то я зря туда его поместила

Добавлено через 2 часа 39 минут 46 секунд
IvanSpbRu, спасибо за ответ. С Балтийского, потому что буду останавливаться у родни за городом. Тоже еще не знаю, как это все будет выглядеть. А вообще приеду на Ладожский
Старый 24.08.2010, 21:48   #6
marusia
Junior Member

IvanSpbRu, еще раз спасибо за помощь! Шла прямо по тексту. Оказывается, мне во все три корпуса надо было, еще и на Фонтанке. Станция Технологический институт меня как-то смутила. Какая-то нелогичная она
Старый 24.08.2010, 21:55   #7
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от marusia Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, еще раз спасибо за помощь! Шла прямо по тексту. Оказывается, мне во все три корпуса надо было, еще и на Фонтанке. Станция Технологический институт меня как-то смутила. Какая-то нелогичная она
Ну да, она довольно непривычная, но в Москве тоже такая станция есть с переходом на другую линию на противоположной стороне перрона, не помню, правда, как называется.

Рад, что совет пригодился
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:03   #8
marusia
Junior Member

В старом корпусе аж ноги заболели бегать туда-сюда по длинным коридорам. А новый корпус у вас красивый, правда, лестниц накрутили, не пожалели. Извините, слегка не по теме. Впечатления распирают
Ответ