![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте всем! Кто из Питера, или знающие люди, подскажите как добраться до РНБ, если можно подробно, предположительно с балтийского вокзала? По типу: адрес, схема вокзал-метро-пешочком в какую сторону? Простите за вопрос, но еду очень ненадолго, не хотелось бы лишние круги нарезать
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
marusia, там же несколько зданий, вам какое нужно? На их сайте все популярно расписано, карты приложены. Берёте карту метро и действуете по обстановке. От метро "Балтийская" пересадка на Технологическом институте, далее 2 остановки до Гостиного двора (надо будет перейти снова на другую ветку, иначе выйдете на Невском). По Невскому проспекту в сторону набережной реки Фонтанки, т.е. в противоположную сторону от Эрмитажа. Ну, я думаю, вы по карте соориентируетесь. Это главное здание. Там фонды рассредоточены в разных зданиях, вы в курсе? Извините, если не сильно помогла.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
В первый корпус (исторический): спускаетесь в метро Балтийская (у вокзала) и садитесь в поезд справа от эскалатора, доезжаете до станции Площадь Восстания (четвертая станция от Балтийской), пересаживаетесь на эскалаторе в центре зала (поднимаетесь наверх), снова садитесь в поезд справа от пересадки, и едете одну остановку до станции Гостиный двор. Выйдя из поезда, идете влево и поднимаетесь по эскалатору наверх. Выйдя из метро, сворачиваете вправо, идете в подземный переход и переходите на другую сторону Садовой (прямо по переходу никуда не сворачивая). Первое здание, которое Вы увидите, выйдя из перехода - корпус РНБ Второй корпус - также в Балтийской садитесь на правый поезд, но едете одну остановку до Технологического института. Выйдя из поезда, идете вправо к переходу, поднимаетесь по лестнице, переходите на другую станцию и садитесь на поезд, который будет под переходом (не напротив него, а под ним). Едете до станции метро Парк Победы (четвертая станция). Выходите наверх (выход там один, по ходу движения поезда), и выйдя, увидите напротив площадь с фонтанами и здание модерновой архитектуры. Это как раз второй корпус РНБ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за помощь! Если не трудно, посмотрите мой вопрос в разделе Hardware (конфигурация компьютеров) , что-то я зря туда его поместила
Добавлено через 2 часа 39 минут 46 секунд IvanSpbRu, спасибо за ответ. С Балтийского, потому что буду останавливаться у родни за городом. Тоже еще не знаю, как это все будет выглядеть. А вообще приеду на Ладожский |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
IvanSpbRu, еще раз спасибо за помощь! Шла прямо по тексту. Оказывается, мне во все три корпуса надо было, еще и на Фонтанке. Станция Технологический институт меня как-то смутила. Какая-то нелогичная она
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Рад, что совет пригодился |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
В старом корпусе аж ноги заболели бегать туда-сюда по длинным коридорам. А новый корпус у вас красивый, правда, лестниц накрутили, не пожалели. Извините, слегка не по теме. Впечатления распирают
![]() |
![]() |
![]() |