![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Подошло время оформлять диссертацию и пришел к выводу, что главная сложность для меня - грамотно построить математические модели для своей темы. Моя специальность 05.13.17. Работа в области анализа компьютерных программ. Причем стандартные модели (типа конечных автоматов и т.п.) использовать не получится - не будет учтена специфика работы.
Вопрос: есть ли какая-то литература как научиться строить математические модели? Может быть какие-то online курсы? Интересует именно для моей области. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Мышкис - две книги: прикладная математика и основы математического моделирования. Там как раз излагается идеология построения моделей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Имеется в виду вот эта книга?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3194099/ Спасибо за ссылку. Книжка интересная, но она в основном жутко математическая. У меня в работе нет никакой механики, физики, уравнений в частных производных, дифференциальных уравнений и т.п. и никогда не будет. Есть чистый computer science. Например, верификация компьютерных программ, анализ производительности, статический анализ программ. Есть ли что-то о моделях для этой области? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
В аннотации написано, что "Материал широко иллюстрируется примерами из физики и механики." Так оно и есть. Если полистать книгу, то там уйма примеров и все от туда. В идеале хотелось бы что-то из компьютерных наук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Интересут что-то из разряда работ Dana Scott. Но может быть кто-нибудь посоветует что-то популярнее и интереснее? PS: Про теорию автоматов немного представляю. Тот же model checking, например. Но меня больше интересует то, как самому научиться строить грамотные модели. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Безусловно пробовал, но должен признаться, что в эту строну действительно стоит смотреть больше. Но дело в том, что сама постановка задачи у меня другая. Тема на стыке. С одной стороны хорошо, можно докладываться на большем количестве конференций. :-) Но с другой встал вопрос как это формализовать и хотелось бы что-то на этот счет почитать.
|
![]() |
![]() |