![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
У меня появился вопрос, относящийся сразу к нескольким разделам форума. Насколько я понял, заочные аспиранты не освобождены от призыва в армию. Скажите, а практикуются ли варианты, когда человек числится очным аспирантом в вузе большого города, а по сговору с НР и завкафом остается в своем родном городе и работает в местном вузе, периодически привозит результаты своего труда и ездит на конференции?
В соседней теме мне ответили: |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Это не то. Фиктивно быть не может в указанном варианте. Это не фиктивно, а по настоящему. Т.е. числится в одном месте, а работу пишет под руководством других. Это не фиктивно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
так, смотрим. есть Ваня. Он поступает в аспирантуру №1 и договаривается с тамошним НР и зав. кафом - я числюсь у вас, вы получаете 50 часов, на втором году по результатам аттестации отчисляете, дабы не портить показатели. Реально работу пишет под руководством своего НР (другого) и отчислившись идёт в местную заочную аспирантуру. Очная нужна на время, например, чтобы выправить отсрочку по другой статье. Тогда общее время отсрочки получается больше. Но гораздо чаще Ваня не скажет своему НР в асп.№ 1, что ничего делать он не будет, а "тупо" числится. Это не фикция, это жизнь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
Вполне реально, если работать в своем вузе по-совместительству. Я так "учился" три года, приезжая лишь для сдачи экзаменов и встречи с НР. В среднем: 2 месяца дома и неделя - "командировка".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Вполне реально и если работать в своём вузе на полную ставку или вообще не работать в вузе. Важно, чтобы НР и завкаф не возражали и в случае чего могли прикрыть.
Выполнением индивидуального учебного плана. Если аспирант успешно выполняет учебный план (сдаёт кандидатские экзамены, имеет необходимое число публикаций и проч.) - какие вопросы к нему могут быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
Действительно, какая разница, где выполняются реально исследования?
На аспиранта ведь табель рабочего времени не заполняется Важно, чтобы соблюдались требования аспирантуры - учебный план, публикации, экспериментальная часть и т.д. |
![]() |
![]() |