![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Летом 2008 года был зачислен в аспирантуру. В первый год резво сдал философию и английский. Опубликовал две статьи в местечковом сброднике (Вестник *** университета), в соавторстве с НР, сбродник хотя и местечковый, но в списке ВАК. Пара тезисов всероссийских конференций, пара местечковых. Третья ВАКовская статья в действительно нормальном журнале принята к печати, будет к лету, надеюсь. Диссер писать ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛ. То есть еще НЕТ файла с названием ДИССЕР. До конца аспирантуры ТРИ МЕСЯЦА. :-) Чего делать? Какие теперь реальные сроки? |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Excellent Member
|
![]()
А реальные-то материалы какие-нибудь есть?
Собственные данные какие-нибудь получены? |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Видите ли, все 4 тезисов написаны научником :-) живьем я доложился один раз в местечковой конференции в нашем же ВУЗе (одни из этих тезисов). Статьи в сбродник также написал научник, о первой я потом уже узнал, во второй сделал пару рисунков. Данных особо никаких нет, разве что из пальца высасывать... но вот третью статью, которая ВАКовская в центральном издании реально сам писал (высасывал из пальца, научник пнул). В сущности, она есть все что я сделал в аспирантуре. Я в общем-то даже и не появлялся по полгода... экзамены научник заставил сдать на первом году и прошли они очень легко, он сразу сказал что это формальность, две четверки поставили за красивые глаза. Стянул рефератиков десять из инета, слегка переделал, вот и реферат по философии, на экзамене с смартфона в гугле полазил, и ответил :-) Я если честно и не планировал защищаться первые пару лет. А теперь вижу что по формальным критериям всё зашибись, только вот диссертации не хватает :-) Зато три ВАКовские статьи :-) я и о списке ВАК узнал пару месяцев назад :-)
|
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
В связи с обсуждением в одной из соседних веток - интересно, заслуживает ли, по мнению аспирантов, благодарности такой научник?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
Пока не знаю. Я же пока не защитился. И даже не ясно как быстро защищусь и защищусь ли. В сущности я только сейчас НАЧАЛ думать о диссере.
НР сказал (написал емаил) "тащи диссер". Я вообще его не очень часто видел, и сказать подробно что он думает, не могу. Мы и общались нечасто, и 90% по емаилу. Он сказал (написал емаил) что статьи можно прям дословно передрать. Это около 30 страниц текста, неповторяющегося. Если посмотреть в тезисы, и добавить пару картинок, и сделать пару картинок/таблиц побольше по размеру, то легко разовьется до 40 страниц. Если добавить воды в эту структуру, без мыслей, то легко станет 50 страниц. Если написать литературный обзор страниц 30 (он рекомендовал так сделать последний раз месяц назад когда я ему емаил написал с вопросом а где я ему диссер возьму). То будет уже 80. Титульный лист, содержание, введение страниц на пять со всякими значимостями/новизной (он сказал что эту часть он сам будет редактировать), список литературы в конце, выводы после глав (разбить бы еще на главы), где будет повтор текста, но на отдельных страничках... в общем уже 90. Вот думаю сам написать хотя бы десять страниц еще и будет уже 100 страниц. По нормальному. Я тут еще поигрался с полями, и интервалом (1,1 вместо 1), и так понимаю что то же самое в таком представлении станет выглядеть как все 120 страниц, если особенно пооставлять почти пустые страницы в конце смысловых разделов (конец параграфа, главы, листов выводов с главы, скажем 1 страница выводы и пять строк на второй странице, все ниже белое, и с новой страницы следующая глава... ) Это же все реально, и на мой взгляд даже за месяц реально. А после этого вопрос только один, как бы это все растянуть на еще страниц 30, и будет 150 страниц :-) И диссер готов, как думаете, реально за пару месяцев? P.S. Науки экономические. Понимаю, что в приличном месте уже и стыдно себя к.э.н. назвать, но ... все же... |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Ну, раз у вас все так просто и весело, почему бы и не защититься
![]() А нам потом расскажете |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Спасибо за пожелание
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Написать какой-то текст, пройти ПЗ а потом за лето довести текст и осенью защититься. Это реально. У меня было именно так. Написать дисер при наличии материалов (всех) можно за 4-6 месяцев, по статистике с форума. Такую туфту ни один уважающий себя совет не пропустит. Тем более. Это нынче самая рецензируемая область ИМХО. Дисероимитатором. ![]() Добавлено через 14 минут А у вас и есть месяц. Ибо месяц уйдёт на слушанье и предзащиту, потом рассылка АР и формальных 30 дней ожидания. Только через 30 дней после рассылки можно выходить на защиту. |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |
#9 |
Excellent Member
|
![]()
А материалы собственных исследований, я так понимаю, отсутствуют?
Тогда, действительно, такую мульку только левым путем можно протащить Последний раз редактировалось fazotron; 13.03.2011 в 15:44. |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Если НР за этого бездельника тезисы писал, то, видимо, заинтересован в его защите (я и сам порываюсь написать что-нибудь за свою нерадивую аспирантку, но наш зав.каф, мой учитель, презрительно фыркает, и я понимаю, что это не дело).
Ph.D. Student, уж напрягитесь как-нибудь, не подставляйте научника. |
![]() |