![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Заранее приношу извинения, если эти вопросы уже звучали.
В своем плане я обозначил, что сдам канд экзамены в первый год. В мае уже должна быть сдача. Все это время я занимался дисером и как-то подготовку откладывал на потом. Сейчас я понимаю, что сдавать в первый год не хочу. Связываюсь по этому вопросу с отделом аспирантуры, где мне отвечают, что возможны два варианта: я пишу заявл, где указываю уваж причину и мне один экзамен разрешается сдать осенью, либо я не сдаю оба и меня отчисляют. Вопрос собственно такой: правомерно ли это? Я нигде не могу найти положение об аспирантуре своего вуза, где бы все четко прописывалось. Почему нельзя сдать оба осенью или все три во второй год? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Неплохо поиском воспользоваться. Вопрос действительно уже поднимался, несколько старых тем:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=565 http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=388 http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=376 В общем-то вероятность того, что прямо вот отчислят из-за того, что в первый год не сданы все экзамены, не особо велика. Ситуация, когда сдача экзаменов является критерием отчисления, достаточно абсурдна с точки зрения нормального положения вещей. Однако всегда могут быть разного рода "местные особенности", так что по крайней мере неприятные объяснения при аттестации за первый год могут быть. Добавлено через 2 минуты Но в целом вот это откладывание, "хочу-не хочу", Вас как аспиранта некоторым образом характеризует. Если сдача в мае, причем наверняка не в первых числах, у Вас есть более месяца на подготовку как минимум к одному экзамену, по философии науки уж точно (если не пропустили сроки сдачи реферата). И позиция при аттестации будет гораздо более прочная. Потому что второй год пролетит так же быстро, как и первый и Вы по-прежнему не будете готовы. Как и всегда. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Бюджетная. Вопрос не в том, что не хочу, а в том, что не успеваю. У меня практически написана теория и разрабатывается проект практики. Возможности для этого есть только сейчас. Поэтому их и ловлю, и времени на подготовку остается немного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Лучше поднапрячься и успеть, если есть возможность. А поймать тут может и не получиться.
|
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Кстати интересен схожий отчасти вопрос - если на первом году обучения в аспирантуре не заниматься педагогической практикой , можно ли это дело "восполнить" например на 2 году? На занятия ходил, экзамен собираюсь сдать (у нас по выбору на все 3 года, в этом думаю сдать философию науки)
Вуз коммерческий |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |